28/06/2017
Nossas massas são pré-cozidas. Sendo assim, basta aquecê-las para servir.

Se for esquentá-las no forno, cubra a massa com molho e o refratário com papel alumínio ou papel manteiga, para que não resseque.

Se for esquentá-las no micro-ondas, cubra a massa com molho antes para que não resseque.

As massas da linha Facile podem ser colocadas no micro-ondas na própria embalagem de plástico.

Se a massa estiver congelada, prefira descongelá-la antes, deixando-a na geladeira de um dia para o outro.

30/07/2012

Massas tornaram-se um dos principais alimentos dos dias de hoje. Tem estado presente há muitos séculos, porém em formatos diferentes. Sua enorme popularidade deve-se a incrível versatilidade e preço acessível. Misturada com alguns poucos ingredientes, transforma-se numa refeição deliciosa. 

Elas contêm mais proteínas e carboidratos do que batatas, queijo ou carne misturada com molho de vegetais. Proporciona uma refeição balanceada e nutritiva, além de ser alimento energético mais eficiente que o açúcar por liberar energia num ritmo mais lento e prolongado. 

Massa só engorda se for consumida em quantidades exageradas e com muito molho. O molho deve ser utilizado para decorar o prato e acentuar o sabor.

30/01/2012

 

- Ao preparar uma massa fresca, faça primeiro o molho, já que a massa cozinha rapidamente.

- Não acrescente óleo a água do cozimento, pois ele adere à massa e repele o molho.

 

11/11/2011

- Quando for preparar o molho branco, use panela de fundo grosso para distribuir melhor o calor.

- Massas longas tipo fetuccini, usar molho a base de alho, azeite, tomate e carnes bem condimentadas.

- Massas recheadas são ideais para molhos pouco condimentados para não encobrir o sabor do recheio.

Queijos

- Usar queijo tipo parmesão de boa qualidade ralado ou cortado em lascas finas.

Ervas

- Açafrão: delicada especiaria que confere delicioso aroma e lindo colorido ao prato.

- Alho: acentua o sabor dos alimentos. Escolha sempre dentes de alho grandes, pois são menos amargos.

- Louro: Usado para acentuar o sabor dos molhos de carne.

- Manjericão: O manjericão fresco, é ideal para as massas. Combina com tomates e recheios delicados de queijo.

- Noz-moscada: Semente de um fruto seco. Combina bem com queijos e molho branco.

- Orégano, Mangerona: Ervas decorativas dos pratos. Combinam bem com tomates e ovos.

- Pimentas: Usar sempre em pequenas quantidades.

- Salsa: Erva muito versátil, confere um aroma verdejante à maioria dos pratos.

- Sálvia: Tradicional erva italiana. Possui um delicioso aroma de terra e combina bem com carnes e alguns queijos.