DICA - Molhos

- Quando for preparar o molho branco, use panela de fundo grosso para distribuir melhor o calor.

- Massas longas tipo fetuccini, usar molho a base de alho, azeite, tomate e carnes bem condimentadas.

- Massas recheadas são ideais para molhos pouco condimentados para não encobrir o sabor do recheio.

Queijos

- Usar queijo tipo parmesão de boa qualidade ralado ou cortado em lascas finas.

Ervas

- Açafrão: delicada especiaria que confere delicioso aroma e lindo colorido ao prato.

- Alho: acentua o sabor dos alimentos. Escolha sempre dentes de alho grandes, pois são menos amargos.

- Louro: Usado para acentuar o sabor dos molhos de carne.

- Manjericão: O manjericão fresco, é ideal para as massas. Combina com tomates e recheios delicados de queijo.

- Noz-moscada: Semente de um fruto seco. Combina bem com queijos e molho branco.

- Orégano, Mangerona: Ervas decorativas dos pratos. Combinam bem com tomates e ovos.

- Pimentas: Usar sempre em pequenas quantidades.

- Salsa: Erva muito versátil, confere um aroma verdejante à maioria dos pratos.

- Sálvia: Tradicional erva italiana. Possui um delicioso aroma de terra e combina bem com carnes e alguns queijos.