Capeleti

Os cappelletti surgiram como uma evolução dos ravioli. No século 13, os ravioli já encantavam os nobres e os plebeus do norte da Itália. Esses pasteizinhos com forma quadricular eram recheados com queijo ou com carne. 

Com o decorrer do tempo, após muitos enganos na hora de servi-los, passaram a diferenciar um recheio do outro através de formatos diferentes. Os de queijo mantiveram no forma quadricular. Já os de carne passaram a ter a forma de um triângulo, com uma de suas pontas retorcidas. Esta nova forma era semelhante a de um chapéu de bico, e daí veio o nome - capelleti significa "chapeuzinhos" em italiano.

A tradição diz que os ravioli não podem ter carne em seu recheio, enquanto oscappelletti não utilizem queijo. Mas como o que realmente importa na culinária é o sabor e a criatividade, faremos uma exceção.

Disponível nos seguintes recheios:

  • Carne
  • Frango

Modo de preparo (Capeleti pré-cozido):

    Forno Convencional:
  1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
  2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
  3. Cobrir o refratário com papel alumínio ou papel manteiga, para não ressecar a massa
  4. Levar o refratário ao forno preaquecido em temperatura média (180° C), por 20 minutos
  5. Micro-ondas:
    1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
    2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
    3. Cobrir o refratário
    4. Levar o refratário ao micro-ondas e aquecer a massa em potência alta por 6 minutos

Modo de preparo (Capeleti seco):

  1. Cozinhar a massa por 10 minutos em água fervente (utilize 1 litro de água para cada 100g de produto)
  2. Acondicionar a massa em um recipiente ou prato
  3. Acrescentar molho de boa qualidade (utilize aproximadamente a mesma quantidade de massa e molho)
  4. Aquecer em forno convencional a 200°C por 30 minutos, ou em forno microondas em potência máxima por 6 minutos
  5. Sirva quente

Embalagem:

  • 400g
  • 1kg
  • 2kg

Conservação:

    Refrigerado (0°C à 8°C). 60 dias à partir da data de fabricação.

    Congelado (-12°C ou mais frio). 120 dias à partir da data de fabricação.

    http://loja.franccini.com.br/massas-tradicionais/capeleti-400g