Massa para Pastel

Em culinária, chama-se pastel uma massa de farinha recheada, que é frita ou assada no forno. O pastel tradicional tem a forma de um envelope, que geralmente é feito em tamanho pequeno, e tanto pode ser doce como salgado.

O pastel tornou-se uma opção de alimentação rápida e nutritiva, com grande aceitação popular no Brasil.

Derivado do tradicional "Rolinho Primavera" da culinária chinesa, o pastel popularizou-se no Brasil graças à inteligência dos Japoneses imigrantes que desembarcaram no país durante a Segunda Guerra Mundial.

Diante do preconceito que havia na época por causa da aliança formada entre alemães, italianos e japoneses, a idéia de abrir pastelarias, como tinham os chineses que já estavam adaptados às matérias primas disponíveis no Brasil, ao mesmo tempo que ajudou os japoneses a driblarem o preconceito, passando-se por chineses, acabou popularizando o pastel como hoje o conhecemos; um prato tipicamente brasileiro, aqui nascido e popularizado.

Modo de preparo:

  1. Corte a massa no tamanho desejado e coloque o recheio de sua preferência
  2. Dobre a massa e feche o pastel de modo a retirar o ar de dentro
  3. Frite os pastéis em óleo quente, até dourar
  4. Sirva quente

Embalagem:

  • 500g
  • 1kg

Conservação:

    Refrigerado (0°C à 8°C). 60 dias à partir da data de fabricação.

    http://loja.franccini.com.br/massas-tradicionais/massa-para-pastel-500g