Nhoque

Curiosidade: Dia do Nhoque

Em tempos remotos, certo dia 29 na Itália, um andarilho faminto bateu à porta de um casebre na expectativa de um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, São Genaro. Repartiram então a abençoada refeição, cabendo apenas sete pedacinhos a cada um.

Após saborear o delicioso nhoque, São Genaro, satisfeito, agradeceu e partiu. Quando foram recolher os pratos descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato e comer primeiro os sete pedacinhos em pé, para depois comer a vontade.

Modo de preparo:

    Forno Convencional:
  1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
  2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
  3. Cobrir o refratário com papel alumínio ou papel manteiga, para não ressecar a massa
  4. Levar o refratário ao forno preaquecido em temperatura média (180° C), por 20 minutos

    Micro-ondas:
  1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
  2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
  3. Cobrir o refratário
  4. Levar o refratário ao micro-ondas e aquecer a massa em potência alta por 6 minutos

Embalagem:

  • 500g
  • 1kg
  • 3kg

Conservação:

    Refrigerado (0°C à 8°C). 60 dias à partir da data de fabricação.

    Congelado (-12°C ou mais frio). 120 dias à partir da data de fabricação.

    http://loja.franccini.com.br/massas-tradicionais/nhoque-tradicional-500g