Ravioli

Os ravióli nasceram na Ilha da Sicília, berço de tantas outras delícias da culinária italiana. A palavra raviolo, singular de ravioli, vem do latim graviolo, que significa cheio, pesado. Mas como nos dialetos falados na ilha é costume comer os "g" antes dos "r" , graviolo se tornou raviolo.

No princípio, não eram utilizados recheios. Os ravióli não passavam de círculos ou retângulos de massas tipo lasagna que eram colocados em caldos e sopas ou fritados em azeite de olivas, com alho e especiarias.

O recheio passou a ser adotado entre os séculos 12 e 13. Ovos, queijo, ricota e ervas eram os principais. Ao norte da Itália, entraram nos recheios carnes em geral. De acordo com a tradição, os ravioli deveriam ter formatos quadrados ou retangulares. Contudo, hoje são produzidos em diferentes desenhos, pesos, dimensões e quem os saboreia não se importa com um detalhe tão pequeno.

Disponível nos seguintes recheios:

  • Carne
  • Frango

Modo de preparo (Ravioli pré-cozido):

    Forno Convencional:
  1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
  2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
  3. Cobrir o refratário com papel alumínio ou papel manteiga, para não ressecar a massa
  4. Levar o refratário ao forno preaquecido em temperatura média (180° C), por 20 minutos
  5. Micro-ondas:
    1. Retirar o produto da embalagem e acondicionar em um refratário
    2. Cobrir toda a massa com o molho da sua preferência
    3. Cobrir o refratário
    4. Levar o refratário ao micro-ondas e aquecer a massa em potência alta por 6 minutos

Modo de preparo (Capeleti seco):

  1. Cozinhar a massa por 10 minutos em água fervente (utilize 1 litro de água para cada 100g de produto)
  2. Acondicionar a massa em um recipiente ou prato
  3. Acrescentar molho de boa qualidade (utilize aproximadamente a mesma quantidade de massa e molho)
  4. Aquecer em forno convencional a 200°C por 30 minutos, ou em forno microondas em potência máxima por 6 minutos
  5. Sirva quente

Embalagem:

  • 400g
  • 1kg
  • 2kg

Conservação:

    Refrigerado (0°C à 8°C). 60 dias à partir da data de fabricação.

    Congelado (-12°C ou mais frio). 120 dias à partir da data de fabricação.

    http://loja.franccini.com.br/massas-tradicionais/ravioli-400g