Rondelli: confira dicas de preparo e combinações de molho

Conheça aqui dicas de preparo do Rondelli, com quais molhos combinar e também uma receita incrível para o almoço da família.

O Rondelli é uma massa super versátil, pode ser preparado em uma refeição do dia a dia, em uma ocasião especial, e até como petisco ou aperitivo. Por ser uma massa recheada, também permite diversas combinações de recheio e molho, é só usar a criatividade.

Mas, no meio de tantas opções, como saber qual a melhor combinação de molhos e recheios e de que forma preparar? Confira nesse conteúdo todas as dicas que você precisa para preparar uma refeição incrível com Rondelli.

 

Quais as opções de recheio de Rondelli?

 

Aqui na Franccini, disponibilizamos o Rondelli em quatro opções de recheio:

 

 

Você também pode optar por preparar o seu Rondelli em casa, com o recheio da sua preferência. Neste caso, sugerimos usar a massa de pastel, e o recheio vai depender da sua criatividade. Você pode optar por frango, requeijão, abobrinha, entre outros. 

 

Quais as formas de preparo do Rondelli?

 

Como já mencionamos, o Rondelli é uma massa super versátil, e pode ser preparada de diversas formas.

A maneira mais tradicional de preparo é aquecer com molho e queijo, para um almoço de família, por exemplo. Mas, também é possível se preparar de formas diferentes.

Grelhado, com azeite ou manteiga, pode ser preparado para um jantar elegante, ou em uma data especial.

Também, pode ser empanado e  frito, e servido como aperitivo em um happy hour ou encontro com amigos. Aqui, também vale usar a criatividade e aproveitar todas as possibilidades.

 

Qual o melhor molho?

 

Por se tratar de uma massa recheada, nossa principal dica é: escolha um molho que ressalta o sabor da massa e do recheio. O ideal é optar por molhos mais leves, assim o prato fica harmônico e agradável. 

Se optar por um molho mais pesado, como o bolonhesa, pode acabar sobrecarregando o prato, e causando uma confusão de sabores. 

 

Como sugestão temos:

 

Rondelli de espinafre ou de tomate seco e manjericão combinam com o molho bechamel. 

Já o Rondelli de presunto e queijo e o de quatro queijos combinam com o molho pomodoro, e também com o rosé, que é uma combinação do molho bechamel com o molho pomodoro.

Além disso, usando os molhos base e um pouquinho de criatividade é possível criar molhos incríveis, e que dão um toque ainda mais especial ao seu prato, por exemplo:

 

  • Molho de cogumelos: refogue cogumelo funghi e acrescente o molho bechamel.
  • Molho de alho poró: refogue o alho poró picado e acrescente o molho bechamel.
  • Matriciana: utilize o molho Pomodoro e acrescente bacon, alho picado e manjericão.
  • Romanesca: preparado com molho bechamel, cebola, alho, presunto e champignon.
  • Gorgonzola: acrescente gorgonzola com um leve toque de azeite ao molho bechamel.
  • Siciliano: misture azeitona preta e manjericão fresco ao molho pomodoro.

Receita de Rondelli para uma ocasião especial

 

Agora que você já sabe quais as melhores combinações de molho e também conhece as diferentes formas de preparo, temos uma receita de Rondelli perfeita para aquele almoço de família, ou para aquela ocasião especial.

 

Rondelli à romanesca

 

Ingredientes:

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o presunto e o champignon e mexa bem. Adicione a cebolinha e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o Molho Bechamel e, em seguida, o Rondelli. Sobre os Rondellis, coloque um pouco de molho e o queijo parmesão. Aqueça por alguns minutos.

Monte o prato de acordo com a sua preferência, e bom apetite!

 

 

Que tal testar a receita em casa e surpreender a família? Escolha o Rondelli e o molho de sua preferência e coloque a mão na massa. Aproveite que está aqui para conferir o nosso conteúdo sobre molhos para massa. Temos ainda mais opções para você combinar com o Rondelli.

 

Deixe um comentário

Leia também...