RECEITA – Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

5 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de massa para lasanha Franccini
  • 1 peito de frango
  • 500 g de queijo mussarela fariado
  • 400 g de presuto fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)
  • 2 copos de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola médi

PREPARO:

Molho:

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga. Acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Frango:

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo. Depois de cozido, desfie o frango.

Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga.

Acrescente o frango e o caldo de galinha, mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado.

 

Montagem lasanha:

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho.

Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango.

Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho.

Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa. Coloque molho.

Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira.

Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo, requeijão e molho.

Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo e sirva.