RECEITA - Capeletti com linguiça e brócolis

5 a 6 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de lingüiça toscana cortada em rodelas
  • 1 cebola média (100g) ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 kg de tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha, salsa, louro e orégano)
  • ½ maço de brócolis limpos (utilize as flores, folhas e talos)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote (500 g) de capeleti FRANCCINI

PREPARO:

Numa panela grande, coloque as rodelas de lingüiça, leve ao fogo brando e frite em sua própria gordura.

Junte cebola, alho e azeite e continue fritando, mexendo com uma colher de pau, até a cebola ficar dourada. Acrescente tomate, sal, açúcar, pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.

Abaixe bem o fogo, tampe a panela e cozinhe o tomate em seu próprio suco por 40 minutos ou até se desfazer, juntando água quente a medida que o molho secar.

Junte os brócolis e o extrato de tomate. Prove o tempero e acrescente mais sal se for necessário. Cozinhe por mais 20 minutos ou até os brócolis ficarem macios. Mantenha o molho aquecido em banho-maria enquanto prepara o capeleti.

Num caldeirão ou panela grande coloque a água leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte o sal e deixe abrir fervura novamente. Acrescente o capeleti FRANCCINI e cozinhe sem tampar a panela até ficar al dente, isto é, macio mas resistente ao ser mordido.

Retire o capeleti do fogo e passe imediatamente no escorredor de macarrão. Coloque numa travessa, junte o molho aquecido, misture bem e sirva.