RECEITA - Fettuccini rápido

5 a 6 porções

INGREDIENTES:

  • 500g de fetuccini FRANCCINI
  • 6 dentes de alho inteiros
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de cogumelos secos
  • 5 litros de água para cozinhar
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada

PREPARO:

Ponha os cogumelos de molho em água morna durante 30 minutos. Escorra-os bem e corte grosso.

Cozinhe o fetuccini al dente, em água salgada.

Numa panela bem larga, junte azeite e manteiga, doure o alho inteiro e assim que tomarem cor, retire-os. Junte os cogumelos cortados, sal, pimenta e mexa bem. Deixe os cogumelos cozinharem um pouco, sempre mexendo.

Escorra bem o macarrão e junte-o aos cogumelos. Mexa muito bem, polvilhe com bastante noz-moscada e sirva acompanhado de uma molheira com um pouco de manteiga derretida e uma queijeira com parmesão ralado grosso.