RECEITA - Fetuccini com brócolis e camarão

1 porção

INGREDIENTES:

  • 100 g de brócolis limpos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 200 g de camarão médio levemente cozido
  • ½ xícara (chá) de molho de salsa (abaixo)
  • 6 azeitonas pretas sem o caroço
  • sal
  • pimenta-do-reino do reino
  • 200 g de fetuccini FRANCCINI

PREPARO:

Lave os brócolis, separe em raminhos e cozinhe em água e sal. Escorra a água e reserve.

Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente. Junte os camarões e refogue por alguns segundos.

Adicione o molho salsa, os brócolis cozidos, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Salgue e apimente a gosto. Reserve.

Passe o fetuccini em água fervente, escorra e misture delicadamente com o molho. Sirva imediatamente.

MOLHO SALSA:

INGREDIENTES:

  • 8 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • duas folhas de manjericão

PREPARO:

Coloque os tomates por alguns segundos em água fervente para tirar a pele. Separe a polpa, reserve e passe as sementes e o miolo pelo processador e pela peneira.

Aqueça o azeite numa panela e frite ligeiramente o alho. Acrescente a mistura processada e refogue por alguns minutos.

Junte a polpa de tomate picada, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 a 8 minutos. Retire do fogo e junte o manjericão.