RECEITA - Fetuccini com limão, alcachofra e erva doce

4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de Fetuccini FRANCCINI
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 ervas doce pequenas, cortadas ao meio e fatiadas finamente
  • 125 ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de alcaparras picadas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 300 g de coração de alcachofra em conserva, escorridos e cortados em pedaços
  • Sal

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a erva doce fatiada por 5 minutos em fogo médio. Adicione o vinho e continue a cozinhar por 10-15 minutos, até o vinho evaporar e a erva doce estar bem cozida.

Em uma tigela, misture o suco de limão, o azeite extra virgem, as raspas de limão, as alcaparras, a salsa e o manjericão. Depois adicione os corações de alcachofra.

Cozinhe o fetuccini al dente em água abundante, fervente e salgada. Escorra e coloque de volta na panela. Junte a erva doce, depois o molho de alcachofras e limão. Misture tudo delicadamente e sirva em seguida.

Bom apetite!

Adaptado de: http://lacasasintiempo.com/fettuccine-com-alcachofras-e-limao/