RECEITA - Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

10 porções

INGREDIENTES:

  • ·         500g de massa para lasanha Franccini

·         Molho

  • ·         2 colheres (sopa) de manteiga
  • ·         1 cebola picada
  • ·         3 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • ·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ·         4 xícaras (chá) de leite
  • ·         400g de gorgonzola em pedaços médios
  • ·         Sal a gosto

 

PREPARO:

Molho

Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre picado, mexendo por cerca de 5 minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa.

Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Lasanha

Pegue um refratário e monte a lasanha alternando camadas de massa e molho. A última camada deverá ser de molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.