RECEITA - Molho de nozes

INGREDIENTES:

  • 2 fatias grossas de pão de farinha de trigo integral
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

PREPARO:

Apare as cascas do pão e mergulhe-o no leite. Aguarde até que todo o leite seja absorvido pelo pão.

Pré-aqueça o forno a temperatura de 190ºC. Espalhe as nozes numa assadeira e torre-as no forno por 5 min. Espere esfriar.

Coloque o pão, nozes, alho, queijo parmesão e o azeite de oliva no multiprocessador e bata até obter uma mistura lisa. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Junte o creme de leite. Salpique com salsa.