RECEITA - Molho de tomate

INGREDIENTES:

  • 1,2 kg de tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (sopa) de manjericão
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

PREPARO:

Mergulhe os tomates numa vasilha com água fervente e logo em seguida, em água fria. Retire a pele dos tomates, corte-os ao meio e retire as sementes. Pese os tomates: você precisará de 800 g de polpa já limpa. Com uma faca afiada, pique bem os tomates. Numa panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio, junte o alho e frite sem deixar mudar de cor.

Acrescente o tomate picado, mexa com colher de pau, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até o tomate ficar macio. Abaixe o fogo, destampe a panela e continue o cozimento mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o tomate se desmanchar.

Junte orégano, manjericão e misture bem. Tempere o molho com a pitada de açúcar e sal. Cozinhe por mais 2 minutos.