Prepare o casaco! Lá vem uma nova frente fria chegando ao Brasil. Ela derruba as temperaturas na região Sul e, nos próximos dias, chega à região Sudeste. E claro que nós vamos te ajudar a enfrentar esse frio todo (o inverno também está chegando!) com receitas que aquecem o corpo e o coração! São 5 ideias práticas e deliciosas para um almoço em família, um jantar no meio da semana, reunião dos amiguinhos do seu filho em casa, ou até um momento bem romântico a 2.
Talharim com Escarola e Calabresa
Ingredientes:
1 pacote de talharim Franccini
1 pé de escarola lavado e cortado fino
1/2 queijo branco cortado em cubos pequenos
1 Calabresa picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1/2 tomate picado
Modo de preparo:
Salteie a Calabresa no azeite até ficar crocante. Coloque o alho e deixe dourar levemente. Acrescente a escarola, queijo branco, tomate, sal e pimenta a gosto. Mexa por alguns minutos até a escarola murchar. Em seguida, coloque o talharim e mexa. Sirva com queijo ralado por cima.
Fondue 4 Queijos no Pão Italiano
Ingredientes:
100g de queijo gruyere
100g de queijo emmental
50g de queijo gorgonzola
100g de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho inteiro para aromatizar a manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela e salteie o alho inteiro para aromatizar. Retire. Coloque os queijos e o molho bechamel, depois o vinho branco. Mexa sempre para não grudar e deixe em fogo baixo para não queimar. Quando estiver homogêneo, coloque dentro do pão levemente tostado e quentinho e sirva quente!
Sopa Eslava
Ingredientes:
400 gramas de patinho ou coxão mole
6 batatas
2 cebolas picadas
4 dentes alho picados
1/2 xícara conhaque
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
500 ml caldo de carne
250 ml creme de leite fresco
Modo de preparo:
Coloque cerca de uma colher de sopa de óleo na panela e refogue a carne até dourar. Quando estiver dourada, coloque o conhaque e deixe flambar, desta forma, o álcool evapora e fica apenas o sabor da bebida. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o catchup, mostarda, molho inglês, extrato de tomate, sal, pimenta e o caldo de carne. Deixe fervendo por cerca de 10 minutos para os sabores se combinarem.
Cozinhe as batatas separadamente da carne e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento. Junte ao refogado.
Deixe ferver, desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite. Sirva com um fio de azeite em cada cumbuca de sopa.
Polenta com ragu de carne
Ingredientes do ragu:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
1 cenoura média ralada
1 kg de fraldinha
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1 /2 litros de água
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela no fogo alto e coloque o azeite. Acrescente a cebola, o alho e a cenoura ralada e refogue por cerca de dois minutos. Retire o excesso de gordura carne e tempere com sal e pimenta. Leve à panela e deixe dourar. Junte o extrato de tomate e deixe em fogo médio por 10 minutos. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo médio até que a carne fique bem macia e desmanchando. Esse é o diferencial do ragu para um molho de cozimento rápido. A cocção lenta faz com que os sabores fiquem mais apurados e o molho bem mais encorpado. Desfie a carne e salpique o cheiro verde. Reserve.
Ingredientes da polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
6 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes)
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Misture o fubá na água fria até dissolver. Ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar levemente. O processo leva cerca de 5 minutos. Apague o fogo, acrescente a manteiga e mexa até que ela derreta completamente. Sirva em seguida, com o ragu de carne por cima da polenta e queijo ralado na hora.
Chocolate quente cremoso com paçoca
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (ou 200 ml de creme de leite fresco)
150g de chocolate meio amargo picado
Paçoca a gosto
Modo de preparo:
Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Coloque em canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida. É ideal para um lanche das crianças – e até dos adultos – em um dia frio.
Este post tem um comentário
gostei muito da receita de polenta com ragu
adoro polenta e esse ragu parece ótimo. vou fazer.