Ideias para resolver o lanche das crianças nas férias

Férias escolares são aquele momento tão esperado pelas crianças e temido pelos pais. Como entreter a criança em casa o dia todo? Haja criatividade! Pelo menos, o inverno não tem sido rigoroso na maior parte do país, o que já ajuda. Assim, os pimpolhos não precisam ficar presos dentro de casa, podem brincar ao ar livre. E depois da brincadeira, bate aquela fominha. Então, vou te ajudar a resolver o lanche da criançada! Separei 5 receitas que vão fazer a alegria delas e você ainda pode levar a turminha para a cozinha!

 

Pérola de queijo com coco e geleia de hortelã

Ingredientes:

500g de muçarela ralada

1 ovo grande

1 colher (sopa) de amido de milho

Coco ralado a gosto

Óleo para fritar

 

Para a geleia:

1 ramo de hortelã batido com água e uma maçã pequena

1 colher de sopa de açúcar

Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a muçarela ralada e acrescente o ovo e o amido de milho. Misture bem até adquirir consistência e depois molde em bolinhas. Passe as bolinhas no coco ralado e em seguida coloque para fritar. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma frigideira e deixe cozinhar, sempre mexendo. Depois é só servir!

 

Tacos com massa de pastel

Ingredientes: 

1 pacote de Massa para Pastel Franccini

1 colher (sopa) de chilli (você encontra pronto no mercado. Se não encontrar, pode usar carne moída refogada com temperos a gosto. Acrescente Molho ao sugo Franccini para dar cremosidade)

1 colher (sopa) de guacamole

1 colher (sopa) de creme azedo

Alface picada a gosto

 

Modo de preparo: 

Corte a massa de pastel em círculos e grelhe em uma frigideira. Coloque a massa para esfriar e secar em forma de concha em uma grade. Recheie cada tortilla com chilli, guacamole e creme azedo. Por último, acrescente alface. Estão prontos os seus tacos mexicanos!

 

Pizza de frigideira

Ingredientes:

1 Massa de pastel Franccini

50g de muçarela

Orégano a gosto

Manjericão a gosto

6 unidades de pimenta biquinho

10 fatias finas de calabresa fatiada

5 tomates cereja picados

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a massa em formato redondo com o auxílio de uma tampa. Depois, coloque em frigideira quente rapidamente somente para selar os dois lados. Misture em uma vasilha o tomate cereja, azeite, sal, orégano. Coloque em cima da pizza, o molho, a muçarela ralada, a calabresa e o orégano. Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe derreter o queijo e coloque a pimenta biquinho e o manjericão por cima. Sirva quente!

 

Salada de frutas diferente

Frutas picadas para salada de frutas

Ingredientes:

2 laranjas pera ou seleta

1 maçã

6 morangos

2 kiwis

1 manga

1 pote de iogurte natural

Mel a gosto

 

Modo de preparo:

A ideia desta salada é servir de modo diferente para estimular as crianças a escolherem as frutas. Ao invés de misturar todas as frutas, você vai servi-las fatiadas e em potinhos separados. Assim, cada vez que forem comer, as crianças podem montar uma salada de fruta diferente, com diversas combinações. Deixe o iogurte e o mel ao lado para cada um colocar a quantidade desejada. 

 

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de vinagre

3 colheres (sopa) de óleo

3 ovos 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Farinha de trigo para dar o ponto

Canela

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todo os ingredientes, exceto a farinha, e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto parecido com o de nhoque. Corte a massa no tamanho de bolinhas de gude. Frite os bolinhos e passe, ainda quente, numa misturinha de açúcar com canela.

Deixe um comentário

Leia também...