Férias escolares são aquele momento tão esperado pelas crianças e temido pelos pais. Como entreter a criança em casa o dia todo? Haja criatividade! Pelo menos, o inverno não tem sido rigoroso na maior parte do país, o que já ajuda. Assim, os pimpolhos não precisam ficar presos dentro de casa, podem brincar ao ar livre. E depois da brincadeira, bate aquela fominha. Então, vou te ajudar a resolver o lanche da criançada! Separei 5 receitas que vão fazer a alegria delas e você ainda pode levar a turminha para a cozinha!
Pérola de queijo com coco e geleia de hortelã
Ingredientes:
500g de muçarela ralada
1 ovo grande
1 colher (sopa) de amido de milho
Coco ralado a gosto
Óleo para fritar
Para a geleia:
1 ramo de hortelã batido com água e uma maçã pequena
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
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Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a muçarela ralada e acrescente o ovo e o amido de milho. Misture bem até adquirir consistência e depois molde em bolinhas. Passe as bolinhas no coco ralado e em seguida coloque para fritar. Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma frigideira e deixe cozinhar, sempre mexendo. Depois é só servir!
Tacos com massa de pastel
Ingredientes:
1 pacote de Massa para Pastel Franccini
1 colher (sopa) de chilli (você encontra pronto no mercado. Se não encontrar, pode usar carne moída refogada com temperos a gosto. Acrescente Molho ao sugo Franccini para dar cremosidade)
1 colher (sopa) de guacamole
1 colher (sopa) de creme azedo
Alface picada a gosto
Modo de preparo:
Corte a massa de pastel em círculos e grelhe em uma frigideira. Coloque a massa para esfriar e secar em forma de concha em uma grade. Recheie cada tortilla com chilli, guacamole e creme azedo. Por último, acrescente alface. Estão prontos os seus tacos mexicanos!
Pizza de frigideira
Ingredientes:
50g de muçarela
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
6 unidades de pimenta biquinho
10 fatias finas de calabresa fatiada
5 tomates cereja picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a massa em formato redondo com o auxílio de uma tampa. Depois, coloque em frigideira quente rapidamente somente para selar os dois lados. Misture em uma vasilha o tomate cereja, azeite, sal, orégano. Coloque em cima da pizza, o molho, a muçarela ralada, a calabresa e o orégano. Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Deixe derreter o queijo e coloque a pimenta biquinho e o manjericão por cima. Sirva quente!
Salada de frutas diferente
Ingredientes:
2 laranjas pera ou seleta
1 maçã
6 morangos
2 kiwis
1 manga
1 pote de iogurte natural
Mel a gosto
Modo de preparo:
A ideia desta salada é servir de modo diferente para estimular as crianças a escolherem as frutas. Ao invés de misturar todas as frutas, você vai servi-las fatiadas e em potinhos separados. Assim, cada vez que forem comer, as crianças podem montar uma salada de fruta diferente, com diversas combinações. Deixe o iogurte e o mel ao lado para cada um colocar a quantidade desejada.
Bolinho de chuva
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Farinha de trigo para dar o ponto
Canela
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todo os ingredientes, exceto a farinha, e misture bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto parecido com o de nhoque. Corte a massa no tamanho de bolinhas de gude. Frite os bolinhos e passe, ainda quente, numa misturinha de açúcar com canela.