Sobremesa que combina com massa: quatro opções perfeitas

A sobremesa é perfeita para fechar refeições com chave de ouro. Mas você conhece uma sobremesa que combina com massa? Nesse conteúdo trago quatro opções.

Quem não gosta de um docinho depois do almoço ou do jantar? A sobremesa é perfeita para deixar as refeições ainda mais especiais. Mas, na hora de pensar na refeição, pode surgir a dúvida: o que combina e o que não combina com o meu prato? 

Afinal, a refeição deve ser harmoniosa, portanto, é preciso escolher bebida, entrada, prato principal e sobremesa que “conversem entre si” para um bom resultado.

E quando falamos de uma refeição à base de massa, essa dúvida pode ser ainda maior. Como optar por uma sobremesa que combine com o prato servido? Para te ajudar nessa missão de encontrar uma sobremesa que combina com massa, trouxe quatro sugestões neste artigo.

Salada de frutas com ganache de chocolate meio amargo: receita prática e deliciosa

Essa sobremesa é simples, super prática e rápida de ser feita, e o melhor de tudo: fica uma delícia! Você pode usar todas as frutas que você gosta (ou aquelas que tem a sua disposição) e finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.

Para a ganache, a cada 200g de chocolate, use 100g de creme de leite fresco. O modo de preparo é bem simples: derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Após o chocolate derreter, acrescente o creme de leite fresco em temperatura ambiente e mexa bem para misturar

A montagem também é super simples, basta colocar as frutas em taças ou em um refratário e cobrir com a ganache.

taça de salada de frutas com cobertura de ganache de chocolate. Opção de sobremesa que combina com massa

Sobremesa que combina com massa: Tiramisú é a opção perfeita

O tiramisú é uma sobremesa tipicamente italiana da região de Vêneto. Se você busca preparar uma refeição italiana à base de massa, essa é a sobremesa perfeita! Ela consiste em camadas de biscoito champagne, embebidas de café. Para montar, as camadas de biscoito são intercaladas com um creme de queijo mascarpone, açúcar e creme de leite fresco, polvilhados com cacau em pó.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 500g de queijo mascarpone
  • 300g de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 4 colheres de conhaque
  • 2 xícaras de café pronto frio
  • Cacau em pó meio amargo

 

Modo de preparo

Bata na batedeira 150ml do creme de leite até obter um chantilly firme. Com os outros 150ml que restaram, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver. Depois de fervido, deixe esfriar e misture o mascarpone e o chantilly e reserve.

Passe os biscoitos no café. Coloque-os em um refratário forrando o fundo, em seguida coloque o creme. Repita o processo, intercalando as camadas até que os biscoitos e o creme terminem.

Por fim, polvilhe com o cacau em pó sobre o creme. Leve a geladeira e sirva gelado.

tiramisu doce italiano e opção de sobremesa que combina com massa

Panna Cotta: a famosa sobremesa italiana

Esta é uma sobremesa italiana famosa, oriunda do Piemonte. Ela é muito leve, pois leva em sua receita creme de leite, açúcar, gelatina e creme de leite. Você ainda pode incrementar o preparo adicionando nozes e canela. A Panna Cotta pode ser servida com compota de frutas frescas, fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de baunilha ou 1 fava
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 70g de açúcar

 

Modo de preparo:

Misture 250 ml do creme de leite, a baunilha e 50g de açúcar. Leve ao

fogo até ferver. Quando estiver fervido, desligue o fogo. Acrescente a gelatina em pó ao creme, mexendo muito bem. Reserve e deixe esfriar.

Bata o restante do creme de leite (250ml) na batedeira com 20g de açúcar, até chegar ao ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Depois que o primeiro creme estiver frio, acrescente o chantilly. Coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por 4 ou 5 horas no mínimo. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Para servir, aposte em uma calda de frutas vermelhas, com morangos, framboesa e o que mais você desejar.

panacota com calda de frutas vermelhas, opção italiana de sobremesa que combina com massa

Semifredo é uma ótima opção de sobremesa que combina com massa

 

Uma sobremesa italiana semi congelada, daí a tradução do nome “meio frio”. Os ingredientes para esta sobremesa variam de acordo com o recheio. No entanto, a base é açúcar, creme de leite fresco e gemas, podendo agregar frutas frescas ou secas, ou até mesmo chocolate. O ideal é servir essa sobremesa bem gelada!

Ingredientes:

  • 600ml de creme de leite fresco
  • 125g de chocolate branco
  • 125g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de essência de baunilha

 

Modo de preparo:

Bata 250ml do creme de leite fresco com açúcar e baunilha, até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos). Quando estiver derretido, acrescente 150ml do creme de leite e mexa bem. Reserve.

Repita o processo de derretimento com o chocolate meio amargo. Quando estiver bem derretido, misture 200ml do creme de leite, mexendo sempre muito bem. Reserve.

Agora, divida o chantilly batido metade no chocolate branco e metade no chocolate meio amargo. Misture bem.

Para a montagem, intercale uma camada de chocolate meio amargo, e uma de chocolate branco, até acabar os cremes.

Leve ao congelador, e deixe ficar meio congelado. Uma opção é servir com uma calda de frutas cítricas.

semifredo tipico doce gelado italiano e opção de sobremesa que combina com massa

Agora você já tem ótimas opções e pode escolher uma sobremesa que combina com massa para a sua próxima refeição! E falando em sobremesa, confira nosso conteúdo “5 receitas fáceis de doces com massa de pastel

 

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