O segredo para criar entradas para massas perfeitas em um jantar!

Ter uma refeição perfeita à base de massa não é difícil e muito menos impossível. Apostar nas entradas para massas é uma opção! Leia e saiba tudo sobre elas!

Todo o prato principal, antes mesmo de ser servido, pode surpreender seus convidados. A arrumação da mesa, uma boa entrada e uma salada deliciosa, são uma ótima opção para arrasar no prato principal! E nas entradas para massas não é diferente!

Se você quer impressionar, continue a leitura deste conteúdo e saiba mais sobre o papel das entradas, quais combinam com massas e mais algumas dicas extras!

Qual é o papel da entrada antes do prato principal

O primeiro grande segredo é saber que, muito mais do que ser um aperitivo, a entrada antes do prato principal é bacana para gerar um momento de descontração entre os convidados.

Geralmente, quando você é avisado de uma visita e ela informa que virá para jantar/almoçar, pode ter certeza de que ela virá com fome. Isso é fato, e você vai concordar comigo!

Por isso, quando você tem entradas antes do prato principal, é possível aguardar o prato principal sem ansiedade. Vou dar um exemplo bem prático, que todo mundo faz! 

Sabe quando você prepara aquele churrasco legal para os amigos, mas antes dele ser servido, você passa a linguicinha, o pão de alho e os coraçõezinhos? Esta é uma entrada perfeita para churrasco!

Além disso, as entradas são muito bacanas para uma boa conversa e risadas, porque elas geram certa descontração antes da refeição, e isso é muito legal!

E no caso da massa, assim como o exemplo do churrasco, não é diferente. Bom, tendo esse segredo desvendado, vamos ao próximo!

Quais cuidados ter na hora de escolher a massa para o jantar? 

Outro segredinho… É importante ter em mente duas coisas: você pode servir a massa como um prato principal ou como um acompanhamento.

Se você estiver servindo a massa como prato principal, é preciso dar ênfase ao molho. Criar um molho leve ou encorpado, por exemplo, vai depender do seu gosto. No entanto, indiferente do que você gosta, é preciso surpreender no sabor!

Para dar o toque final no seu prato, sempre é interessante agregar queijos e/ou ervas. Algumas folhas de hortelã também dão o toque final perfeito quando o assunto é frescor!

Mas, caso você opte por fazer um prato em que a massa seja um acompanhamento, recomendo que você não utilize uma massa recheada. A massa sem recheio é ideal porque assim ela não compete com a proteína e deixa a sua refeição mais leve.

Quais são as entradas para massas perfeitas em um jantar?

As massas frescas, em especial as da Franccini, são muito rápidas e práticas de serem preparadas, além de terem um sabor excepcional. 

No entanto, não é porque elas são deliciosas que você não pode servir entradas antes do prato principal. Por isso, separei aqui algumas entradas para massas que são ótimas e que combinam com o prato principal. Veja quais são:

  • Queijos 
  • Embutidos 
  • Bastonetes de cenoura e salsão  
  • Frutos secos
  • Torradinha de pão
  • Antepastos
  • Bruschetta

Essas entradas para massas são muito interessantes porque elas harmonizam entre si, assim como com o prato principal, que é a massa.

https://franccini.com.br/blog/

Além das entradas sólidas, aposte também nos líquidos. Você pode acompanhar as entradas com um bom vinho branco ou tinto, sucos cítricos ou até mesmo uma cerveja pilsen, que é bastante refrescante para o verão.

Dica bônus: como elaborar um jantar com entrada, prato principal e sobremesa que todo mundo vai gostar

Como estamos falando de jantar, é sempre muito importante optar por algo mais leve. Por isso, para te ajudar na preparação de um jantar completo, preparei uma sugestão de cardápio com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas.

Eu garanto que todos os seus convidados vão amar! Olha só:

  • Entrada
    • Brie com geleia de Hortelã 
    • Brochete (espetinho) de muçarela de búfala com tomate cereja e manjericão 
    • Jamón (presunto) em tiras finas
  • Salada 
    • Salada Verona: alface americana, rúcula, tomatinhos, lascas de parmesão e uva Thompson fatiada
  • Prato principal 
  • Sfogliati de 4 queijos ao molho pomodoro e carciofo 
    • Passo 1
      • Saltear em azeite lascas de coração de alcachofra, tomate cereja e manjericão. Reserve. 
    • Passo 2
      • Em um refratário, coloque molho pomodoro, acomode a massa, tampe e deixe por 25 minutos em forno pré-aquecido.
    • Passo 3
      • Retire do forno o refratário.
      • Coloque por cima do sfogliati o passo 1, regue com parmesão e sirva imediatamente.
  • Sobremesa 
      • Pannacotta de coco tostado com amêndoas em calda silvestre de frutas vermelhas
  • Bebidas
    • Vinho tinto Malbec 
    • Água 
    • Suco de frutas cítricas, como: laranja com maracujá e um leve toque de limão e hortelã

 

Viu como é possível surpreender seus convidados fazendo um prato à base de massa?

Hoje com tantas informações e opções, é natural que tantas pessoas gostem de fazer algo na cozinha. E para que isso seja um sucesso, é preciso aprender a combinar ingredientes para harmonizar o prato como um todo, para ficar aquele gostinho de “quero mais”, sabe?

Portanto, utilize as dicas que trouxe neste conteúdo, mas lembre-se sempre de incluir ingredientes que agradam o seu paladar assim como de seus convidados. 

Lembre-se também de fazer uma refeição equilibrada, desde o molho, a entrada e a bebida. Uma última dica que eu deixo é: pratos com base em queijos e molho de tomate sempre fazem muito sucesso, então, invista neles!

 

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Este post tem 4 comentários

  1. Valéria

    Gostei muito!
    Parabéns pelas dicas. 😀
    Uma pergunta, o suco harmonizará com a entrada, o Malbec com a massa, e com a Pannacotta o que vc indicaria?

    1. Franccini Massas

      Olá Valéria, ficamos felizes que gostou da dica!
      Para sobremesas doces o indicado é harmonizar com a água.
      Espero ter ajudado 😉

  2. Isabel

    Muito obrigada pelas dicas, gosto muito de massas, porém estava com extrema dificuldade na escolha de entradas. E outra, não consigo baixar o E-Book.

    1. Franccini Massas

      Isabel, agradecemos o interesse e o feedback. Estou encaminhando o ebook diretamente para o seu email.

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