Tipos de massa: saiba qual a melhor opção para cada preparo

Existem diversos tipos de massa, que combinam com diferentes tipos de preparo. Confira nossas dicas neste conteúdo! 

Seja a versão mais tradicional com molho de tomate, presente nos almoços cotidianos ou aquele aquele conchiglione recheado feito em ocasiões especiais, os diversos tipos de massas estão presentes à mesa de alguma forma.

As massas são ingredientes extremamente versáteis e que podem ser preparadas das mais variadas formas e aliados aos mais diversos ingredientes.

Contudo, para melhorar ainda mais esta experiência é possível aliar cada um dos tipos de massa a um tipo de preparo específico. Isso tornará o prato ainda mais saboroso e harmônico. Confira!

 

Quais os melhores tipos de massa para cada preparo?

As massas são ingredientes chaves em qualquer cozinha, extremamente versáteis, combinam com os mais variados pratos e acompanhamentos.

Ao combinar as massas com outros ingredientes o prato torna-se ainda mais gostoso, tornando a experiência culinária super saborosa.

Para te ajudar a acertar nas refeições, trouxemos algumas dicas para você escolher os melhores tipos de massa para cada preparo. Confira!

 

Molhos encorpados

As massas de formato mais curto são ideais para combinar com molhos mais encorpados, como molho bechamel e molho bolonhesa, por exemplo. 

Esses molhos encorpados podem ainda ser combinados com outros ingredientes, como legumes, queijos e carnes, incrementando ainda mais o sabor do prato.

As massas parafuso, rigatoni e penne, são exemplos de massas secas ideais, pois seus formatos permitem maior aderência do molho.

Contudo as massas frescas deixam o prato ainda mais equilibrado e saboroso, afinal de contas nada melhor do que combinar um molho fresco com uma massa com gostinho caseiro também, não é mesmo?

Por este motivo listamos algumas sugestões de massa fresca que combinam muito bem com molhos encorpados. São elas:

 

Para molhos ralos

Os molhos mais ralos, como sugo, pesto e carbonara, combinam muito bem com massas mais “pesadas”, que dão mais volume e equilibram o prato.

Massas secas como espaguete, fettuccine e ninhos são opções para serem usadas.

Quando falamos em preparos com massas frescas, a escolha pode variar de acordo com o gosto pessoal.

Algumas opções são:

 

As massas recheadas sozinhas já se tornam o principal ingrediente de um prato, desta forma molhos leves servem como acompanhamento.

Além disso, podem ser preparadas apenas salteadas na manteiga, sem molho.

 

Para grelhar

Além das versões tradicionais de preparos dos diversos tipos de massas, podemos prepará-las de formas diferentes. 

Grelhar as massas pode ser uma dica diferente, mas muito saborosa. Imagina aquela massa recheada com aquela crostinha crocante ao redor? É de dar água na boca, não é mesmo?

As massas frescas são perfeitas para isso, podendo ser utilizadas massas com ou sem recheio.

Nossas dicas de massa para grelhar são:

Além disso podem ser acrescentados molhos frios ou quentes ao prato, para enriquecer ainda mais o sabor.

 

Para fritar

Sim, você leu certo, não é só massa de pastel que pode ser frita. Massas frescas são perfeitas para isso, e são ótimas opções para um petisco diferente. As nossas sugestões são:

 

As massas fritas são ideais para incrementar e finalizar aquele seu prato preferido, dando um toque crocante e divertido.

 

Para gratinar

Queijo e massa combinam perfeitamente, além de agradar praticamente todos os públicos. Ao gratinar um prato conseguimos uma casquinha crocante e que agrega muito sabor ao prato.

Além disso, esta crosta que se forma ajuda a manter a textura e a temperatura do da massa por mais tempo.

Todos os tipos de massas podem ser gratinados, é só incluir uma camada de queijo sobre elas e levar ao forno por alguns minutos, até ficar com aquela cor dourada.

Mas as massas frescas são as opções perfeitas para gratinar, e as recheadas tornam o prato ainda mais delicioso. Sugestões:

 

Uma dica é utilizar uma quantidade generosa de molho na massa e complementar com bastante queijo por cima. Assim a massa ficará suculenta e com aquela camada crocante por cima.

 

Para sobremesas

 

No mercado existem algumas massas prontas que são destinadas aos pratos doces. As mais utilizadas são:

Aliadas a molhos quentes ou frios, e até mesmo a frutas e oleaginosas, são ótimas opções para sobremesas.

 

Massas para preparos frios e saladas

As massas são ingredientes versáteis que além de utilizadas nos tradicionais pratos quentes, também podem ser preparadas e combinadas com ingredientes frios.

A combinação de massas em pratos frios é uma excelente opção para os dias quentes de verão. Combinar massas frias com mix de saladas frescas é a dica ideal para refrescar. Nossas dicas são:

 

As massas frescas são ideais para os pratos frios, pois já vem pré cozidas.

 

Para sopas

As sopas são ótimos opções de preparo para aquecer naquele dia frio de inverno.

Normalmente são pratos mais leves e por isso as massas menores e delicadas são a opção ideal para combinar com esta receita. São elas:

  • Argolinha; 
  • Letrinha;
  • Concha;
  • Estrelinha; 
  • Cabelo de anjo.

 

Com as mais diversas combinações, as sopas são versáteis e podem combinar variados ingredientes, da carne aos legumes, permitindo uma explosão de sabores em um único prato.

Combinar massas com molhos, verduras, saladas ou a qualquer outro tipo de ingredientes torna os pratos ainda mais completos e surpreendentes.

Versáteis, as massas combinam com tudo, sendo capazes de transformar um simples almoço em uma refeição incrível, saborosa e única.

 

Separe os ingredientes, escolha a sua massa predileta e prepare a sua receita!

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Este post tem 2 comentários

  1. Sandra Valentim da Silva Pedroso

    Olá boa tarde sou Sandra queria saber se vcs fazem um vlr menor para revender ? Obrigada

    1. Franccini Massas

      Olá Sandra! Nós temos um programa completo de revenda das nossas massas. Por favor, entre em contato com a nossa equipe pelo whatsapp: 11. 99862-2516, eles podem tirar todas as suas dúvidas. Obrigado!

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