Controle de estoque: cuidados com um estoque de massas frescas

No ramo de revenda de massas frescas, é preciso um cuidado especial com a estocagem das mercadorias. Confira nossas dicas de controle de estoque!


Quando trabalhamos com alimentos, como é o caso da revenda de massas frescas, é preciso um cuidado especial quando falamos em estocagem de produtos.

Isso por que, por serem produtos perecíveis, demandam certas ações específicas em sua conservação. 

Assim, ter um bom controle de estoque é essencial para garantir a qualidade dos produtos revendidos, além de evitar perdas.

Para entender mais sobre o assunto, conheça os cuidados que você deve ter no controle de estoque de massas frescas!  

 

Cuidados sanitários

O cuidado com o local onde os alimentos ficarão armazenados é o primeiro passo para entregar um alimento de qualidade.

Assim, este rigor deve ser mantido em todos os processos, desde o recebimento da mercadoria até a entrega dos produtos. 

 

Cuidados com o controle de estoque

Além dos cuidados nos processos de manipulação e no acondicionamento dos produtos alimentícios, é necessário manter um bom nível de controle de estoque principalmente quanto ao prazo de validade dos alimentos. 

Dependendo da quantidade de mercadoria que você tem em estoque, pode realizar um controle manual com o auxílio de uma planilha.

Neste controle, é importante destacar a quantidade de produtos disponíveis de cada variação, além do prazo de validade de cada um deles. 

 

Registro de itens

Para que o seu controle de estoque seja eficiente, é essencial que você registre todas as movimentações.

Registre a entrada e saída de produtos periodicamente, para que você consiga identificar de forma fácil e rápida quando é hora de fazer um novo pedido, por exemplo.

Também é uma ótima forma de entender quais são os produtos que têm maior saída.

E assim, realizar novos pedidos de forma mais assertiva, de acordo com os produtos que são mais vendidos. 

 

Periodicidade no controle de estoque

Dentro da rotina de receber os pedidos e concretizar as vendas, avalie de quanto em quanto tempo é necessário fazer o controle de estoque.

Pode ser realizada uma análise diária, ou até duas ou três vezes por semanal

Independente do período escolhido, só não deixe de realizar esse controle e registrar todas as movimentações, pois sem uma gestão eficiente é fácil deixar passar algumas informações importantes.

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Cuidados ao estocar os produtos

É importante que você ofereça sempre produtos frescos e bem acondicionados para os seus clientes.

Isso é sem dúvida, um ponto essencial na fidelização dos clientes e no sucesso das vendas. Afinal, qualidade é indispensável. 

Por isso é tão importante tomar alguns cuidados na estocagem dos produtos.

Isso ajuda a evitar problemas como a perda de produtos por terem passado da data de validade, ou mesmo terem estragado por conta de armazenagem incorreta. 

 

Atenção à temperatura

A nossa dica é não misturar seu estoque de massas com outros alimentos, por uma questão de higiene. 

Também é importante prestar atenção à temperatura de armazenagem. 

O prazo de validade das massas frescas é de 60 dias após a sua fabricação.

Nesse período, para manter a conservação do produto, ele deve ser refrigerado em temperatura entre 0° e 8° C. 

A indicação é usar uma geladeira para estocar as massas e mantê-las na temperatura ideal, sem congelar! 

Atenção as geladeiras

  • Verifique sempre o estado das borrachas de vedação, isso garante a temperatura correta;
  • Mantenha a geladeira sempre limpa e higienizada;
  • Invista em equipamentos adequados para evitar desperdício de produtos causados por má conservação.  

 

Cuidados com as compras no controle de estoque

Outro ponto que está diretamente ligado ao controle de estoque é a gestão de compras.

Para ter uma boa gestão de compras, é importante estar sempre atento às vendas.

Existem várias formas diferentes de organizar as suas compras: você pode reunir um determinado número de pedidos e fazer uma compra, ou pode comprar um valor pré-determinado em massas e então vender no formato de pronta entrega. 

E, com base nisso, é que será definida a periodicidade de realização de pedidos. 

Pode ser uma vez por semana, uma vez por mês, ou conforme o seu giro de produtos. Tudo depende da quantia vendida e da sua organização. 

Mas lembre-se que os produtos alimentícios costumam ter um giro mais rápido de vendas, se comparados a outros tipos de produtos que normalmente são revendidos.

Então, tenha muita atenção na demanda de seus clientes e organize seus pedidos e, claro, seu estoque.

 

Mão na massa

Como você pode perceber, o controle de estoque de massas frescas exige alguns cuidados para que os produtos estejam sempre em ótimo estado de conservação e mantenham a sua qualidade característica.

Após você conhecer estes detalhes sobre conservação e controle de estoque, realize seu planejamento semanal e coloque a mão na massa!

 

Se interessou e quer ter acesso a mais dicas de revenda? Continue acessando nosso blog e saiba mais.

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