A massa pré-cozida é a solução perfeita para ter uma refeição com gostinho de comida caseira de forma super prática. Conheça as vantagens!
Poder aliar praticidade, comodidade e ainda dispor de uma refeição saborosa e especial é o desejo de muitas pessoas, não é mesmo?
E as massas pré-cozidas são excelentes opções de ingredientes, para preparar aquela refeição deliciosa e sem ser preciso ficar longas horas na cozinha.
Assim, nada melhor do que poder aliar um dos alimentos preferidos do brasileiro – as massas, com praticidade e agilidade necessárias em nosso dia a dia.
Continue a leitura e conheça as principais vantagens de utilizar as massas pré cozidas!
O que é massa pré-cozida?
Existe uma confusão super comum entre massa pré-cozida e massa congelada.
Mas elas apresentam algumas diferenças. As massas pré-cozidas são chamadas assim pois passam por um processo de cozimento no vapor ou em água fervente durante a sua fabricação.
Neste processo, a massa passa por um pré-cozimento, no qual parte do amido – cerca de 90%, é gelatinizado.
A gelatinização é um processo que dura entre 40 e 90 segundos, e que permite a entrada de água na massa, onde os grânulos aumentam de tamanho, e elevam a viscosidade do produto.
Assim, esta gelatinização tem como finalidade garantir o espessamento, textura e a retenção de umidade das massas.
Além disso, este processo garante a fixação dos nutrientes transferidos no encharcamento, como por exemplo, sais minerais e vitaminas.
Após este processo de gelatinização, ela passa por uma etapa de secagem e então é embalada e comercializada.
Vantagens da massa pré cozida
Incluir a massa pré-cozida na sua rotina alimentar apresenta muitas vantagens, como:
Rapidez no preparo
As massas pré cozidas, como o próprio nome exemplifica, já estão pré prontas.
Ou seja, não necessitam de longas etapas para o preparo da refeição.
Basta você aquecer e adicionar, por exemplo, uma camada de molho, ou os complementos que desejar, e pronto, a sua refeição estará pronta para ser consumida.
Praticidade
A praticidade sem dúvidas é uma das coisas que as pessoas mais almejam no meio de uma rotina corrida como a que vivemos.
E neste contexto, as massas pré cozidas, são excelentes alternativas para otimizar o tempo, tornar o preparo das refeições práticas e ainda assim saborosas.
Sabor
Diferentemente de outros tipos de massas, as pré-cozidas se conservam com o mesmo sabor de massas caseiras recém feitas.
Além disso, as massas pré cozidas são preparadas sem a adição de conservantes, garantindo uma refeição de qualidade e nutritiva.
Dessa forma, é possível ter uma refeição saudável e com aquele sabor inconfundível de comida caseira.
Variedade de massa pré-cozida
A variedade de massas disponível é muito grande.
O que significa que essas massas podem ser utilizadas em diversas ocasiões, desde um almoço simples em família, até um jantar elegante.
Dentre as variedades disponíveis podemos citar: canelone, massa de lasanha, massa de crepe e panqueca, conchiglioni, rondelli, nhoque recheado, entre outros.
Mas, para resumir tudo isso para você, as massas pré cozidas podem oferecer as seguintes vantagens:
- Preparação rápida e prática;
- Sem adição de conservantes;
- Sabor inconfundível de massas frescas e caseiras;
- Ampla variedade de tipos de massas disponíveis;
- Garantia de uma refeição saudável e saborosa.
Independente da ocasião, seja para uma preparação individual ou uma refeição especial com amigos e familiares, as massas pré cozidas garantem uma refeição saborosa, e com sabor inconfundível.
Assim, é capaz de aliar comodidade e praticidade na sua preparação.
Ficou interessado? Acesse a nossa loja e conheça as massas pré-cozidas da Franccini – proporcionando momentos únicos desde 1992!