Massa pré-cozida: entenda o que é e conheça as vantagens!

A massa pré-cozida é a solução perfeita para ter uma refeição com gostinho de comida caseira de forma super prática. Conheça as vantagens! 

Poder aliar praticidade, comodidade e ainda dispor de uma refeição saborosa e especial é o desejo de muitas pessoas, não é mesmo?

E as massas pré-cozidas são excelentes opções de ingredientes, para preparar aquela refeição deliciosa e sem ser preciso ficar longas horas na cozinha.

Assim,  nada melhor do que poder aliar um dos alimentos preferidos do brasileiro – as massas, com praticidade e agilidade necessárias em nosso dia a dia.

Continue a leitura e conheça as principais vantagens de utilizar as massas pré cozidas!

 

O que é massa pré-cozida?

Existe uma confusão super comum entre massa pré-cozida e massa congelada.

Mas elas apresentam algumas diferenças. As massas pré-cozidas são chamadas assim pois passam por um processo de cozimento no vapor ou em água fervente durante a sua fabricação.

Neste processo, a massa passa por um pré-cozimento, no qual parte do amido – cerca de 90%, é gelatinizado.

A gelatinização é um processo que dura entre 40 e 90 segundos, e que permite a entrada de água na massa, onde os grânulos aumentam de tamanho, e elevam a viscosidade do produto.

Assim, esta gelatinização tem como finalidade garantir o espessamento, textura e a retenção de umidade das massas.

Além disso, este processo garante a fixação dos nutrientes transferidos no encharcamento, como por exemplo, sais minerais e vitaminas.

Após este processo de gelatinização, ela passa por uma etapa de secagem e então é embalada e comercializada.

 

Vantagens da massa pré cozida

Incluir a massa pré-cozida na sua rotina alimentar apresenta muitas vantagens, como: 

 

Rapidez no preparo

As massas pré cozidas, como o próprio nome exemplifica, já estão pré prontas.

Ou seja, não necessitam de longas etapas para o preparo da refeição.

Basta você aquecer e adicionar, por exemplo, uma camada de molho, ou os complementos que desejar, e pronto, a sua refeição estará pronta para ser consumida.

 

Praticidade

A praticidade sem dúvidas é uma das coisas que as pessoas mais almejam no meio de uma rotina corrida como a que vivemos.

E neste contexto, as massas pré cozidas, são excelentes alternativas para otimizar o tempo, tornar o preparo das refeições práticas e ainda assim saborosas.

 

Sabor

Diferentemente de outros tipos de massas, as pré-cozidas se conservam com o mesmo sabor de massas caseiras recém feitas.

Além disso, as massas pré cozidas são preparadas sem a adição de conservantes, garantindo uma refeição de qualidade e nutritiva.

Dessa forma, é possível ter uma refeição saudável e com aquele sabor inconfundível de comida caseira.

 

Variedade de massa pré-cozida

A variedade de massas disponível é muito grande.

O que significa que essas massas podem ser utilizadas em diversas ocasiões, desde um almoço simples em família, até um jantar elegante.

Dentre as variedades disponíveis podemos citar: canelone, massa de lasanha, massa de crepe e panqueca, conchiglioni, rondelli, nhoque recheado, entre outros.

 

Mas, para resumir tudo isso para você, as massas pré cozidas podem oferecer as seguintes vantagens:

  • Preparação rápida e prática;
  • Sem adição de conservantes;
  • Sabor inconfundível de massas frescas e caseiras;
  • Ampla variedade de tipos de massas disponíveis;
  • Garantia de uma refeição saudável e saborosa.

Independente da ocasião, seja para uma preparação individual ou uma refeição especial com amigos e familiares, as massas pré cozidas garantem uma refeição saborosa, e com sabor inconfundível.

Assim, é capaz de aliar comodidade e praticidade na sua preparação.

Ficou interessado? Acesse a nossa loja e conheça as massas pré-cozidas da Franccini – proporcionando momentos únicos desde 1992! 

Deixe um comentário

Leia também...