6 sobremesas fáceis para as suas refeições

Todo mundo gosta de sobremesas fáceis de fazer, não é mesmo? Por isso trouxemos dicas de doces fáceis e deliciosos. Confira!

Uma sobremesa após as refeições cai bem em qualquer ocasião, ainda mais se forem sobremesas fáceis de preparar, não é mesmo?

Assim, independentemente da ocasião, se é um almoço ou jantar cotidiano, ou um almoço especial, a sobremesa torna o momento ainda mais especial e único.

E se for uma sobremesa fácil e rápida de preparar, melhor ainda. Assim, sobra mais tempo  para aproveitar as refeições e os momentos com as pessoas queridas.

E hoje nós trouxemos algumas dicas de receitas doces fáceis de fazer, para ajudar você a preparar sobremesas deliciosas. Confira!

 

Tortinha de maça com massa de pastel

A tortinha de massa de pastel é uma opção de sobremesa que mescla texturas: fica  molhadinha por dentro e crocante por fora. E combina muito bem com um café após as refeições.

 

Ingredientes:

  • 1 Massa de Pastel Franccini
  • Meia xícara de açúcar demerara
  • 2 Maçãs picadas em cubos pequenos
  • Meia xícara de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Meia colher de chá de canela
  • Meia colher de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque a maçã picada, o açúcar, a canela, a essência de baunilha, água e por fim o amido de milho. Leve ao fogo até que a mistura engrosse e então desligue o fogo.

Em seguida, corte a massa de pastel Franccini ao meio, e sobre cada metade da massa, coloque um pouco do recheio de maçã, e então feche a massa, formando uma espécie de pastel (ficará em um formato quadrado).

Aperte as bordas com um garfo para não correr o risco de abrir. Para que fique com a massa crocante pincele com um pouco de manteiga nas tortinhas, e salpique com açúcar.

Em seguida, forre uma forma com papel manteiga, disponha as tortinhas sobre ela, e então leve ao forno pré aquecido a 200º. Quando estiverem dourados, estão prontos para servir!

Tartelete com massa de pastel e mousse de açaí

Esta é uma das nossas receitas de sobremesas fáceis de preparar. Apesar de ter um número maior de ingredientes, seu preparo é rápido e simples.

 

Ingredientes para a tartelete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de Açaí
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 saquinhos de gelatina sem sabor
  • 1 creme de leite para chantilly
  • 1 Massa de pastel Franccini
  • Granola a gosto
  • Castanha do Pará a gosto
  • Uva a gosto

 

Modo de preparo:

Comece cortando a massa de pastel Franccini em quadrados (lados com aproximadamente 10 cm).

Para o próximo passo você vai precisar do auxílio de uma vasilha ou formas de empada para modelar as cestinhas.

Em seguida, coloque a massa na vasilha para modelar e leve ao forno pré aquecido a 180º, até que fiquem douradas.

Para a preparação do mousse, misture o açaí, o leite condensado, o creme de leite, o chantilly e a gelatina sem sabor.  Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar.

Para a montagem das tarteletes, coloque um pouco de mousse de açaí sobre as tarteletes, e acrescente as uvas por cima. 

Finalize, salpicando a castanha do Pará picada e a granola. Está pronto para ser servido.

Cannoli de mousse de maracujá e massa de pastel

O cannoli é uma das receitas de sobremesa fácil e rápidas de fazer, levando poucos ingredientes. Mas a nossa receita é ainda mais simples: leva apenas dois ingredientes! .

 

Ingredientes: 

 

Modo de fazer:

Comece cortando a massa de pastel em tiras com aproximadamente 2 centímetros cada.

Para fazer o cannoli você vai precisar de um tubinho para moldá-los, ou senão tiver, faça pequenos tubos com papel manteiga. Então basta enrolar a massa de um lado a outro do molde. 

Pré-aqueça o óleo a 180º e coloque os cannoli para fritar (com o molde junto), até que fiquem dourados.

Após retirar os cannoli, deixe esfriar e retire o molde. Em seguida, coloque o mousse de maracujá dentro de um saco de confeitar com um bico, e então preencha o meio dos cannolis.

Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os cannolis.

Além disso, para acompanhar este doce delicioso, você ainda pode fazer uma calda.

Basta misturar polpa de maracujá, açúcar e amido de milho, e levar ao fogo até engrossar e está pronto!

Puff de chocolate com calda de laranja

Para os amantes de chocolate esta é uma ótima sugestão. Mesclando o sabor doce do chocolate com o cítrico da laranja.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o suco das laranjas, o açafrão, açúcar, amido de milho, canela e o vinho branco.

Após, leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos ou até a calda engrossar, mexendo sempre. Tire a canela em pau da calda e reserve a calda.

Para a preparação dos puffs coloque uma colher de sopa bem cheia de mousse de chocolate no centro de cada uma das massas de panqueca.

Por fim, para fechar, dobre todas as sobras de massa sobre o mousse, formando um pacotinho.

Disponha os puffs em um prato ou refratário para servir e então regue a calda sobre eles. E pronto, é só servir!

 

Mousse de chocolate com granola e morangos

Este é sempre um dos doces fáceis de fazer que indicamos para aqueles momentos de correria. Apesar de ser rápida de ser preparada, é uma sobremesa cheia de sabores e texturas.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Para preparar esta sobremesa, é muito simples. Escolha uma taça para servir a sobremesa, e faça camadas com os ingredientes.

Coloque um pouco de mousse, morangos, granola e nozes. Então, repita este processo até encher a taça.

Então, leve para a geladeira por no mínimo 1 hora e está pronto para ser servido!

Crepe de maçã com calda de laranja

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Dica de sobremesa suculenta e cheia de sabor. Aquela sobremesa especial e que é servida morna, perfeita para dias mais amenos.

 

Ingredientes para o crepe:

  • 1 Massa de panqueca ou crepe Franccini
  • 1 maçã grande picada
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão

 

Para a calda:

  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher de café de fécula de batata
  • 2 colheres de açúcar

 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar, maçã, canela, suco de limão, água e a fécula de batata.

Leve a panela em fogo baixo, mexendo sempre até a calda engrossar e ficar com a consistência de uma geleia. Reserve.

Em outra panela, vamos preparar a calda. Coloque o suco de laranja, o açúcar, e a fécula de batata, e leve ao fogo até a calda engrossar.

Logo após, para a montagem dos crepes, coloque 1 colher de maçã picada em uma massa de crepe. Feche a massa em formato de triângulo, dobrando 2 vezes a massa no meio.

Coloque em um prato ou refratário para servir e sobre os crepes, regue a calda de laranja.

Sirva ainda morno! Para dar um toque ainda mais especial, você pode servir acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly fresco.

Anotou as dicas de sobremesas fáceis?

Hoje apresentamos 6 dicas de sobremesas fáceis de preparar, e muito saborosas para todos os paladares.

Mas, além dessas sobremesas deliciosas, você também pode contar com a  Franccini para adoçar o seu almoço de domingo. Conheça nossos mousses de chocolate e maracujá

Aproveite as nossas dicas e tenha sobremesas rápidas de ser preparadas e com sabores surpreendentes!

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