Pizza com massa de pastel: sugestões de receitas incríveis

Pizza com massa de pastel, uma opção versátil, leve, crocante e saborosa, rápida e prática de ser preparada! 

Pizza está entre uma das comidas preferidas dos brasileiros e disso não temos dúvida.

Mas, além da pizza tradicional, existe uma outra versão, prática e muito saborosa: a pizza com massa de pastel.

Rápida de ser preparada, com custo acessível, e ainda com um sabor espetacular, a pizza com massa de pastel fica fina, crocante e leve.

Ou seja, é a opção ideal para aquele jantar com os amigos, aquele lanche da tarde com a família, ou como petisco para os dias de preguiça. 

Continue a leitura, saiba como preparar pizza de massa de pastel e confira algumas dicas de recheio para arrasar no sabor!

 

Pizza com massa de pastel crocante

Preparar a pizza de massa de pastel é muito simples, o primeiro passo é o preparo da massa. 

Basta você cortar a massa de pastel Franccini em um formato arredondado, com auxílio de um utensílio com o tamanho desejado.

A massa pode ser preparada de duas formas, assada ou frita.

Assim, se a opção for a massa assada, basta levar ao forno pré aquecido, por alguns minutos, até ela ficar sequinha e levemente dourada.

Para preparar a pizza com massa de pastel frita, basta aquecer o óleo a aproximadamente a 180º e fritar a massa, até ela ter formado bolhas e ficar levemente dourada.

Agora a  sua massa já está pronta para ser recheada. Muito simples, não é mesmo? 

Assim, a nossa primeira sugestão de preparo é a pizza de atum, cebola roxa, rúcula e tomate cereja.

 

Pizza de atum, cebola roxa, rúcula e tomate cereja.

Basta espalhar o molho pomodoro sobre a massa – frita ou pré-assada -, colocar atum, cebola roxa e queijo muçarela.

Em seguida, leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter.

Por fim, finalize com rúcula, para dar um toque de frescor, e alguns tomates cerejas cortados ao meio. E está pronto para ser servido!

 

Mas a pizza é um prato super versátil, e você pode usar a sua criatividade para montar pratos deliciosos.

Para te ajudar, trouxemos várias ideias. Tem recheio salgado, agridoce, e sugestões doces que são perfeitas como sobremesa. 

E, se você é vegano ou vegetariano, não se preocupe. As massas de pastel da Franccini são veganas, e temos várias opções de recheio para você testar!

 

Opções de recheio salgado para pizza com massa de pastel

Para começar trouxemos algumas sugestões de recheios salgados, com opções tradicionais e mais ousadas e diferentes.

 

Frango com bacon

Dois sabores tradicionais, juntos, conferindo mais sabor a pizza.

Distribua o molho pomodoro Franccini sobre a massa de pastel cortada e já frita ou pré-assada.

Por fim, sobre ela coloque queijo, frango desfiado e o bacon já frito, e leve ao forno, até o queijo derreter.

 

Napolitana

Para quem gosta de sabores marcantes, o sabor napolitano é uma ótima opção pois leva, anchovas em filetes, azeitonas pretas, alcaparras e muçarela ralada.

Para uma opção vegana, substitua o queijo por outro ingrediente de sua preferência.

Espalhe o molho sobre a massa de pizza, coloque as anchovas, azeitonas e alcaparras.

Em seguida, distribua o queijo por cima e finalize com orégano. Leve ao forno para aquecer e está pronto.

 

Brie com rúcula e presunto

Para este sabor de pizza, espalhe o molho sobre a massa, distribua o queijo brie e o presunto cortados em fatias, e por cima o queijo muçarela. Leve ao forno até derreter o queijo.

Em seguida, finalize adicionando a rúcula fresca. Além disso, se desejar dar um toque especial, pode regar com um fio de azeite.

 

Mexicana

Para quem gosta de comida picante, a pedida é fazer uma pizza mexicana com massa de pastel.

Distribua o molho sobre a massa e, em seguida, o queijo muçarela. Coloque o molho de carne moída, e espalhe as rodelas de pimentão, cebola e tomate por cima.

Por fim, regue um pouco de molho de pimenta, salpique orégano sobre tudo, e leve ao forno para aquecer.

Finalize com nachos quebrados por cima.

 

Rúcula com tomate seco

Essa sugestão é perfeita para vegetarianos! 

Adicione o molho pomodoro Franccini (que é vegetariano, ok?) sobre a massa, e distribua o queijo e o tomate seco por cima. Leve ao forno até derreter o queijo. 

Por fim, finalize com a rúcula fresca e se desejar, regue com um fio de azeite de oliva.

 

Queijo, alho poró e tomate

Para os vegetarianos e amantes de sabores marcantes, esta é mais uma das nossas dicas.

Distribua o molho  sobre a massa de pastel, e em seguida acrescente o queijo. Sobre essa camada, coloque  alho poró fatiado e algumas rodelas de tomate, e leve ao forno para aquecer. Pronto, é só servir!

 

Escarola, palmito, brócolis, champignon, azeitonas, rúcula e tomate

Para os veganos que gostam de pizzas com explosão de sabores, trouxemos esta dica.

Para prepará-la, distribua o molho de tomate e o queijo sobre a massa de pastel. Em seguida, coloque a escarola, brócolis em pequenas ramas, palmito fatiado, champignon, e então leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Finalize adicionando a rúcula e o tomate em rodelas.

 

Opções de recheio para pizza agridoce 

Para quem gosta de misturar doce com salgado, trouxemos opções deliciosas de recheios agridoces para sua pizza com massa de pastel. 

 

Tropical

Um pouco inusitada, a pizza tropical leva queijo muçarela, bacon, camarão e abacaxi. E seu preparo é super fácil.

Coloque o molho de tomate sobre a massa. Distribua sobre ela o miolo do camarão (levemente grelhado na frigideira com azeite), bacon e o abacaxi cortados em cubos. 

Por fim, finalize com o queijo muçarela e orégano, e leve ao forno até que o queijo fique levemente dourado. 

 

Peito de peru com abacaxi

Mais uma opção com preparo super simples e que é deliciosa.

Assim, basta distribuir o molho pomodoro sobre a massa, e em seguida acrescentar o queijo muçarela, as fatias de peito de peru e por último o abacaxi picado em cubos.

Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e levemente dourado, e a sua pizza está pronta.

 

Brie com Pera

Este sabor é muito diferente, ele mistura a cremosidade do brie com o sabor adocicado da pêra.

Para preparar, basta distribuir o queijo brie em fatias sobre a massa. Em seguida, coloque as pêras também cortadas em fatias finas. Leve ao forno até o queijo derreter.

Por fim, para complementar, você pode usar castanhas de caju picadas e fios de mel.

 

Opções de recheio para pizza doce com massa de pastel 

Para finalizar, nada melhor que uma pizza doce, que é a opção perfeita para uma sobremesa rápida e deliciosa. 

 

Chocolate

Uma das opções mais tradicionais, a pizza de chocolate não tem erro, agrada praticamente todos os gostos.

Para fazer a sua, é só derreter o chocolate (branco ou preto) em banho maria ou no microondas. 

Distribua o chocolate derretido sobre a massa e a pizza está pronta.

Aqui o queijo é opcional: há quem goste de incluir mesmo nas pizzas doces, e quem prefere não utilizar. 

Por fim, para dar um toque especial e crocante, você pode finalizar com nozes ou castanhas picadas.

 

Califórnia 

A pizza califórnia é a junção de vários tipos de frutas. A nossa recomendação é utilizar abacaxi, pêssego, figo, cereja em cubos pequenos ou fatias finas. Mas você pode incluir outras frutas se quiser!

Sobre a massa de pastel, coloque o queijo muçarela e o leite condensado, e então distribua as frutas. Leve ao forno até o queijo derreter.

Para adaptar este sabor para uma opção vegana, basta remover o queijo (ou usar uma opção vegana) e trocar o leite condensado comum por leite condensado de soja.

 

Maçã, banana e nozes

Se você não abre mão de um docinho, mas busca uma opção mais saudável, essa é a pizza perfeita. 

No lugar do molho de tomate, aqui vamos utilizar creme de ricota.

Basta espalhar sobre a massa para criar uma base. Sobre ele distribua as maçãs picadas, as bananas em rodelas e uva passa se desejar.

Em seguida, leve ao forno até aquecer. Finalize com as nozes picadas e fios de mel se desejar.

 

 

Deu para notar que o modo de preparo de todas as opções que trouxemos é muito simples, não é?

Ou seja, não tem desculpas para não fazer aquela pizza gostosa e com sabores surpreendentes pra família toda.

Você também pode preparar mini pizzas, que são perfeitas para um lanche da tarde, ou para o lanche dos filhos na escola.

Assim, ese a criatividade e monte os seus sabores favoritos!

Acesse a loja Franccini, compre nossa massa de pastel, escolha seu molho favorito e coloque a mão na massa! 

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