Panqueca: 10 sugestões de recheios para sair do comum

Conheça 10 sugestões de recheio para preparar panquecas deliciosas sem optar sempre pela carne moída e crie refeições incríveis!

Tem receita mais prática e versátil do que a panqueca? Ela é a saída perfeita para aqueles dias em que queremos um almoço gostoso, mas não temos muito tempo para preparar. Também vai muito bem como opção de lanche da tarde, café da manhã, jantar, ou o que mais você preferir.

Mas, na correria do dia a dia, a gente acaba optando sempre pelos mesmos recheios e preparando panqueca de carne moída, não é verdade? Por isso, no conteúdo de hoje, temos 10 opções de recheios para você sair do comum e preparar uma panqueca diferente e deliciosa.

10 recheios de panqueca para inovar no preparo

Panqueca de carne moída

Eu já falei que a carne moída é o principal recheio de panqueca, mas isso não significa que não possamos adaptar a receita e preparar um prato incrível. Como sugestão, incremente o recheio com mais temperos, adicionando pimenta, salsa, pimentão, alho e o que mais desejar.

Outra sugestão muito legal para preparar a panqueca de carne é incrementar com requeijão, assim o recheio fica super cremoso. Você também pode adicionar legumes.

Panqueca de frango

O frango também é outra opção bem conhecida para recheio de panqueca mas, assim como a carne, é possível incrementar o recheio e preparar uma panqueca deliciosa.  

Aposte na combinação de frango com catupiry para um recheio diferente e super saboroso. Outra opção muito legal é incluir cogumelos no preparo do recheio, ou preparar um delicioso fricassé de frango desfiado, com leite e creme de ricota.

Recheio de espinafre e ricota

Essa é uma ótima opção para quem prefere não incluir a carne no recheio da panqueca. Feito com espinafre, ricota, azeite, cebola, pimenta, alho e sal, é uma opção de recheio super leve. 

Recheio de brócolis

Também temos uma opção de recheio de panqueca para os amantes de brócolis! Nossa sugestão é combinar o brócolis com o molho bechamel. O resultado é uma panqueca deliciosa e saudável.

Panqueca com recheio de atum

O atum também é um ingrediente muito versátil, e vai super bem em um recheio. Incremente o atum com uma salada de tomate e alface e tenha uma receita super saudável.

Se preferir, você também pode incrementar a receita com um creme de ricota e queijo.

Recheio de calabresa

Para esse recheio, refogue calabresa ralada ou picada, conforme a sua preferência, com um pouco de óleo, cebola, alho, sal e pimenta. Você pode acrescentar molho de tomate a receita se desejar. Essa é uma ótima opção para quem gosta de recheios apimentados e cheios de temperos.

Panqueca doce: recheio de leite ninho

Panquecas doces são perfeitas para quando você quer comer um docinho no meio do dia. E com brigadeiro de leite ninho é ainda mais gostoso! Esse recheio é feito com uma lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de leite em pó e uma colher de margarina ou manteiga. É só cozinhar por alguns minutos em fogo médio e rechear a panqueca!

Recheio de maçã e canela

Essa é mais uma opção de recheio sem carne simples e delicioso. Para preparar, basta cozinhar uma maçã picada com um pouco de água e açúcar por alguns minutos. Adicione uma colher de canela em pó e recheie sua panqueca!

Recheio de chocolate branco com morango

Mais uma opção de recheio doce, e esse também é super fácil de preparar! É só derreter o chocolate e, em seguida, misturar com creme de leite, formando uma ganache. Acrescente os morangos picados e recheie sua panqueca. 

Panqueca de queijo

Essa é mais uma receita super prática. Você recheia as panquecas com pedaços ou tiras de queijo. Em seguida, coloque em uma assadeira acrescente molho bechamel e leve ao forno para dourar.

O queijo derretido fica uma delícia, e o molho dá um sabor ainda mais especial para a receita. Se você quiser, pode incrementar o recheio com presunto.

 

Com esse monte de opções, dá pra testar uma panqueca por semana, sempre inovando nos recheios! E, se você quer ainda mais praticidade na hora de preparar as panquecas, pode contar com a nossa massa fresca. Agora, se você já ouviu falar que massa engorda, sugiro conferir o nosso conteúdo sobre o assunto e tirar essa dúvida de uma vez por todas!

Este post tem 2 comentários

  1. Suely Carvalho da Costa

    Qual valor do guia de massas

    1. Franccini Massas

      Olá Suely, tudo bem?

      Não tem valor algum, é só você clicar, preencher o formulário e baixar o arquivo. É totalmente gratuito e tem muita informação bacana, além de várias receitas incríveis! Espero que goste!

Deixe um comentário

Leia também...