Receitas vegetarianas: 9 opções deliciosas para você

Confira as dicas de receitas vegetarianas que preparamos para você, para uma refeição deliciosa e saborosa!


Receitas vegetarianas podem ser tão saborosas quanto qualquer outra receita.

Além disso, as receitas vegetarianas podem ser muito nutritivas e fáceis de preparar.

Vegetarianismo é um tipo de alimentação baseado em alimentos de origem vegetal, ou seja, exclui carnes e derivados de carne.

E ao contrário do que muitos pensam, há uma gama muito grande de receitas vegetarianas que podem ser preparadas, com ingredientes, sabores e texturas variadas.

Dessa forma, é possível aliar receitas fáceis de preparar, com ingredientes diversos, criando pratos deliciosos e com sabores surpreendentes.

E para ajudar você nesta tarefa, trouxemos sugestões de receitas vegetarianas fáceis de preparar e com um mix de sabor incrível. Confira! 

 

 9 receitas vegetarianas fáceis e saborosas 

Seja para aquele almoço vegetariano de domingo, para aquela refeição do dia a dia, ou um momento especial com a família, há receitas vegetarianas para todos os gostos.

Assim, nossas dicas de receitas vegetarianas vão de lasanha vegetariana, a nhoque e petiscos. Ou seja, há opções para todas as refeições.

 

Nhoque ao vinagrete com rúcula

Esta, é opção de refeição, saborosa, leve e refrescante, ideal para aqueles dias mais quentes.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Em um recipiente mistura a cebola, o alho e a pimenta a gosto, azeite, sal e o tomate cereja picado, e por fim o vinagre. Misture bem e reserve.

Após, aqueça uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Corte os nhoques ao meio e coloque na frigideira para grelhar.

Depois de grelhar, coloque-os em um refratário e acrescente a mistura de vinagrete sobre eles.

Finalize, coloque o molho pesto Franccini e a rúcula picada.

Sfogliati de pesto ao molho Peperonata

Esta receita é perfeita para os dias corridos, mas que você ainda deseja desfrutar daquela refeição saborosa.

Além disso, é prática,  preparada no microondas, fica pronta em 10 minutos.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Para começar misture o molho pomodoro e o patê de sardela Franccini.

Em um refratário que possa ir no microondas, distribua metade do molho.

Em seguida, acomode os sfogliati de pesto Franccini sobre o molho, e então distribua o restante do molho sobre eles.

Por fim, salpique o queijo ralado sobre os ingredientes, feche o refratário e leve ao microondas por 4 minutos.

E está pronto para ser servido!

Brochete de nhoque recheado

Esta receita vai muito bem como uma entradinha ou um petisco no encontro com os amigos, e até mesmo como acompanhamento para um salada.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Para tornar a receita vegetariana, o bacon utilizado na receita em nossas redes sociais, foi removido da receita.

Espete o nhoque em palitos, nós colocamos 2 unidades em cada um dos palitos.

Em seguida, forre o fundo de uma forma com papel manteiga, e então coloque os nhoques sobre o papel. Sobre os nhoques coloque o molho pomodoro Franccini, o queijo e as azeitonas.

Em seguida, salpique orégano e regue os nhoques com um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180º, até que o queijo esteja dourado.

Para complementar, na hora de servir coloque folhas de manjericão e tomates cerejas, e fios de azeite.

Canelone bites

Esta é uma opção vegetariana de petisco, que pode ser preparada a qualquer momento, para um happy hour com com amigos ou para assistir aquele futebol. 

A receita orignal leva nosso Canelone de presunto e queijo. Para a opção vegetariana substituímos pelo Canelone de queijo, pesto e manjericão. 

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Em um refratário coloque a farinha de rosca e tempere-a com a páprica, o orégano e o queijo parmesão ralado.

Em seguida, corte os canelones em 4 pedaços. 

Passe todos os pedaços de canelone na farinha de rosca temperada, então no ovo batido e novamente na farinha de rosca, para que fiquem empanados.

Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar os canelones. Assim que o óleo estiver quente, a uns 180º , coloque os canelones e deixe fritar até que fiquem levemente dourados.

Então, retire-os e coloque sobre um forma com papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Para finalizar, sirva acompanhado com o patê de sardela Franccini

Nhoque de Espinafre com Castanhas e Brócolis 

Esta é uma opção de prato vegetariano mais leve e saudável, que leva folhas e legumes verdes, com um toque de crocância da castanha. Além disso, é muito rápida de ser preparada.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira disponha os nhoques de espinafre Franccini. Então, regue com o molho bechamel por cima, coloque o queijo ralado e o brócolis cozido, cortado em pequenos pedaços. 

Finalize salpicando com a castanha quebrada, então tampe a frigideira e leve ao fogão em fogo baixo, por 4 minutos.

Retire do fogo, e na hora de servir coloque folhas de manjericão.

Rondelli Caprese

Receita de rondelli saborosa, com poucos ingredientes e pronta em 10 minutos. Adaptamos a receita original, substituindo o rondelli de presunto e queijo pelo rondelli quatro queijos.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira coloque o molho pomodoro Franccini, e sobre o molho disponha o rondelli. Finalize colocando o queijo sobre cada um dos rondellis. 

Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 4 minutos, ou tempo suficiente para aquecer o molho e o rondelli, e derreter o queijo.

Para finalizar, na hora de servir acrescente folhas de manjericão e de rúcula, e tomates cereja cortados. 

Panqueca de caponata e muçarela

Simples e rápida de ser preparada, esta receita de panqueca leva apenas quatro ingredientes.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Recheie a massa de panqueca Franccini com a caponata e a muçarela.

Finalize regando com o molho pomodoro sobre as panquecas, e salpicando queijo muçarela.

Para finalizar, coloque as panquecas recheadas sobre um prato que possa ir no microondas, cubra com papel filme, e então leve ao microondas por 3 minutos.

E está pronto para ser servido, receita rápida e saborosa.

Lasanha de abobrinha com molho pesto

A lasanha vegetariana de abobrinha é uma versão mais leve e saudável da tradicional lasanha, perfeita para quem quer ter uma refeição saborosa e mais saudável.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Coloque as fatias de abobrinha para grelhar em uma frigideira untada com manteiga.

Tempere as abobrinhas com sal. Em seguida, em uma travessa, coloque o molho bechamel, uma camada de abobrinha e, sobre elas, o molho pesto e o queijo muçarela.

Em seguida, repita este processo até dispor todas as abobrinhas grelhadas. Finalize com molho bechamel e o queijo.

Após, leve ao microondas por cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente!

Conchiglioni La Norma

Com ingredientes simples, mas com sabores incríveis, a receita de  Conchiglioni a La Norma, é um prato simples e rápido de ser preparado, ideal para um dia a dia corrido.

 

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

Coloque o molho pomodoro Franccini em uma frigideira, juntamente com a caponata, e então deixe aquecer em fogo baixo.

Após aquecer o molho, acrescente manjericão picado, e disponha os conchiglionis sobre o molho.

Com o auxílio de uma colher, regue o molho sobre os conchiglionis. Finalize com queijo ralado.

Tampe a frigideira e deixe no fogo até o queijo derreter e então está pronto para ser servido.

 

Agora você não tem mais desculpas para não preparar refeições deliciosas.

Afinal, há opções para todos os gostos e momentos. Seja para aquele almoço com a família ou aquele jantar rápido em um dia a dia corrido.

Sendo assim, escolha as suas receitas favoritas, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa!

Para conhecer diversos outros ingredientes vegetarianos, acesse a Loja Franccini!

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