Confira as dicas de receitas vegetarianas que preparamos para você, para uma refeição deliciosa e saborosa!
Receitas vegetarianas podem ser tão saborosas quanto qualquer outra receita.
Além disso, as receitas vegetarianas podem ser muito nutritivas e fáceis de preparar.
Vegetarianismo é um tipo de alimentação baseado em alimentos de origem vegetal, ou seja, exclui carnes e derivados de carne.
E ao contrário do que muitos pensam, há uma gama muito grande de receitas vegetarianas que podem ser preparadas, com ingredientes, sabores e texturas variadas.
Dessa forma, é possível aliar receitas fáceis de preparar, com ingredientes diversos, criando pratos deliciosos e com sabores surpreendentes.
E para ajudar você nesta tarefa, trouxemos sugestões de receitas vegetarianas fáceis de preparar e com um mix de sabor incrível. Confira!
9 receitas vegetarianas fáceis e saborosas
Seja para aquele almoço vegetariano de domingo, para aquela refeição do dia a dia, ou um momento especial com a família, há receitas vegetarianas para todos os gostos.
Assim, nossas dicas de receitas vegetarianas vão de lasanha vegetariana, a nhoque e petiscos. Ou seja, há opções para todas as refeições.
Nhoque ao vinagrete com rúcula
Esta, é opção de refeição, saborosa, leve e refrescante, ideal para aqueles dias mais quentes.
Ingredientes:
- 1 Nhoque Recheado de Quatro Queijos Franccini
- 1 Molho Pesto Franccini
- Meia Cebola pequena picada em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- Rúcula picada a gosto
- Tomatinho cereja a gosto
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente mistura a cebola, o alho e a pimenta a gosto, azeite, sal e o tomate cereja picado, e por fim o vinagre. Misture bem e reserve.
Após, aqueça uma frigideira e regue com um pouco de azeite. Corte os nhoques ao meio e coloque na frigideira para grelhar.
Depois de grelhar, coloque-os em um refratário e acrescente a mistura de vinagrete sobre eles.
Finalize, coloque o molho pesto Franccini e a rúcula picada.
Sfogliati de pesto ao molho Peperonata
Esta receita é perfeita para os dias corridos, mas que você ainda deseja desfrutar daquela refeição saborosa.
Além disso, é prática, preparada no microondas, fica pronta em 10 minutos.
Ingredientes:
- 1 Sfogliati de Pesto Franccini
- 1 Molho Pomodoro Franccini
- 1 Sardela Franccini
- Queijo a gosto (muçarela e/ou parmesão)
Modo de preparo:
Para começar misture o molho pomodoro e o patê de sardela Franccini.
Em um refratário que possa ir no microondas, distribua metade do molho.
Em seguida, acomode os sfogliati de pesto Franccini sobre o molho, e então distribua o restante do molho sobre eles.
Por fim, salpique o queijo ralado sobre os ingredientes, feche o refratário e leve ao microondas por 4 minutos.
E está pronto para ser servido!
Brochete de nhoque recheado
Esta receita vai muito bem como uma entradinha ou um petisco no encontro com os amigos, e até mesmo como acompanhamento para um salada.
Ingredientes:
- 1 Nhoque Recheado Franccini
- 1 Molho Pomodoro Franccini
- Queijo muçarela ralado
- Azeitonas verde fatiada em rodela
- Manjericão
- Orégano a gosto
- Tomate cereja
Modo de preparo:
Para tornar a receita vegetariana, o bacon utilizado na receita em nossas redes sociais, foi removido da receita.
Espete o nhoque em palitos, nós colocamos 2 unidades em cada um dos palitos.
Em seguida, forre o fundo de uma forma com papel manteiga, e então coloque os nhoques sobre o papel. Sobre os nhoques coloque o molho pomodoro Franccini, o queijo e as azeitonas.
Em seguida, salpique orégano e regue os nhoques com um fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180º, até que o queijo esteja dourado.
Para complementar, na hora de servir coloque folhas de manjericão e tomates cerejas, e fios de azeite.
Canelone bites
Esta é uma opção vegetariana de petisco, que pode ser preparada a qualquer momento, para um happy hour com com amigos ou para assistir aquele futebol.
A receita orignal leva nosso Canelone de presunto e queijo. Para a opção vegetariana substituímos pelo Canelone de queijo, pesto e manjericão.
Ingredientes:
- 1 Canelone de pesto, queijo e manjericão Franccini
- 1 ovo
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Farinha de rosca para empanar
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de parmesão ralado
- Óleo para fritar
- 1 Sardela Franccini para acompanhar
Modo de preparo:
Em um refratário coloque a farinha de rosca e tempere-a com a páprica, o orégano e o queijo parmesão ralado.
Em seguida, corte os canelones em 4 pedaços.
Passe todos os pedaços de canelone na farinha de rosca temperada, então no ovo batido e novamente na farinha de rosca, para que fiquem empanados.
Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar os canelones. Assim que o óleo estiver quente, a uns 180º , coloque os canelones e deixe fritar até que fiquem levemente dourados.
Então, retire-os e coloque sobre um forma com papel toalha, para absorver o excesso de óleo. Para finalizar, sirva acompanhado com o patê de sardela Franccini
Nhoque de Espinafre com Castanhas e Brócolis
Esta é uma opção de prato vegetariano mais leve e saudável, que leva folhas e legumes verdes, com um toque de crocância da castanha. Além disso, é muito rápida de ser preparada.
Ingredientes:
- 1 Nhoque de espinafre Franccini
- 1 Molho Bechamel Franccini
- 1 brócolis ninja pré-cozido
- 50 gramas de queijo muçarela ou parmesão
- Castanha do Pará a gosto
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira disponha os nhoques de espinafre Franccini. Então, regue com o molho bechamel por cima, coloque o queijo ralado e o brócolis cozido, cortado em pequenos pedaços.
Finalize salpicando com a castanha quebrada, então tampe a frigideira e leve ao fogão em fogo baixo, por 4 minutos.
Retire do fogo, e na hora de servir coloque folhas de manjericão.
Rondelli Caprese
Receita de rondelli saborosa, com poucos ingredientes e pronta em 10 minutos. Adaptamos a receita original, substituindo o rondelli de presunto e queijo pelo rondelli quatro queijos.
Ingredientes:
- 1 Rondelli de Quatro Queijos Franccini
- 1 Molho Pomodoro Franccini
- 100 gramas de muçarela
- Manjericão a gosto
- Tomatinhos cereja a gosto
- Rúcula a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o molho pomodoro Franccini, e sobre o molho disponha o rondelli. Finalize colocando o queijo sobre cada um dos rondellis.
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por aproximadamente 4 minutos, ou tempo suficiente para aquecer o molho e o rondelli, e derreter o queijo.
Para finalizar, na hora de servir acrescente folhas de manjericão e de rúcula, e tomates cereja cortados.
Panqueca de caponata e muçarela
Simples e rápida de ser preparada, esta receita de panqueca leva apenas quatro ingredientes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Recheie a massa de panqueca Franccini com a caponata e a muçarela.
Finalize regando com o molho pomodoro sobre as panquecas, e salpicando queijo muçarela.
Para finalizar, coloque as panquecas recheadas sobre um prato que possa ir no microondas, cubra com papel filme, e então leve ao microondas por 3 minutos.
E está pronto para ser servido, receita rápida e saborosa.
Lasanha de abobrinha com molho pesto
A lasanha vegetariana de abobrinha é uma versão mais leve e saudável da tradicional lasanha, perfeita para quem quer ter uma refeição saborosa e mais saudável.
Ingredientes:
- 1 Abobrinha fatiada
- 1 Molho Pesto Franccini
- 1 Molho Bechamel Franccini
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
- Muçarela a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de abobrinha para grelhar em uma frigideira untada com manteiga.
Tempere as abobrinhas com sal. Em seguida, em uma travessa, coloque o molho bechamel, uma camada de abobrinha e, sobre elas, o molho pesto e o queijo muçarela.
Em seguida, repita este processo até dispor todas as abobrinhas grelhadas. Finalize com molho bechamel e o queijo.
Após, leve ao microondas por cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente!
Conchiglioni La Norma
Com ingredientes simples, mas com sabores incríveis, a receita de Conchiglioni a La Norma, é um prato simples e rápido de ser preparado, ideal para um dia a dia corrido.
Ingredientes:
- 1 Conchiglioni de Quatro Queijos Franccini
- 1 Molho Pomodoro Franccini
- 100 gramas de ricota defumada
- 1 Caponata de Berinjela Franccini
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
Coloque o molho pomodoro Franccini em uma frigideira, juntamente com a caponata, e então deixe aquecer em fogo baixo.
Após aquecer o molho, acrescente manjericão picado, e disponha os conchiglionis sobre o molho.
Com o auxílio de uma colher, regue o molho sobre os conchiglionis. Finalize com queijo ralado.
Tampe a frigideira e deixe no fogo até o queijo derreter e então está pronto para ser servido.
Agora você não tem mais desculpas para não preparar refeições deliciosas.
Afinal, há opções para todos os gostos e momentos. Seja para aquele almoço com a família ou aquele jantar rápido em um dia a dia corrido.
Sendo assim, escolha as suas receitas favoritas, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa!
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