Contar com um cardápio de Páscoa saboroso dá um toque especial a celebração, garantindo que a data se torne inesquecível! Confira nossas dicas de cardápio!
A Páscoa é uma data comemorativa muito aguardada, e pode ser a oportunidade perfeita para reunir a família e celebrar os bons momentos.
E nada melhor do que contar com um cardápio especial para tornar esses momentos em família ainda mais felizes.
Por isso, trouxemos duas sugestões de cardápio completo, para a semana santa e para a Páscoa. Confira!
Sugestão de cardápio de Páscoa
Algumas tradições costumam ser passadas de geração em geração, e mantidas por muitos anos. Como o fato de evitar o consumo de carne vermelha durante a semana santa e a Páscoa.
Além disso, as famílias costumam incluir no cardápio o bacalhau e os tradicionais ovos de páscoa, símbolos conhecidos desta data.
Pensando nisso, trouxemos duas sugestões distintas: um cardápio com bacalhau, para aqueles que seguem a tradição de evitar carne vermelha. E outro com sugestão de carne.
Sugestão 1 de cardápio de Páscoa – com carne vermelha
Salada
Fragola
Ingredientes:
- 1 unidade de maçã pequena picada;
- 1 caixa de morangos picados;
- ½ manga picada;
- 1 maço de alface lavado;
- 2 colheres de salsa picada;
- 1 colher de vinagre;
- Pimenta a gosto;
- 1 maço de rúcula lavada;
- 2 colheres de azeite;
- 1 unidade de cenoura ralada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, e a salsa. Reserve.
Em outra vasilha, arrume delicadamente as folhas, as frutas e a cenoura.
Para fim, regue com o molho na hora de servir.
Prato principal
Saltimbocca Alla Romana
Ingredientes:
- 4 fatias finas de filé mignon;
- 4 fatias de presunto cru;
- ½ copo de vinho branco seco;
- 4 folhas de sálvia;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Tempere os filés com pouco sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia por cima da carne.
Então, prenda com um palito de dente e passe na farinha de trigo.
Em uma frigideira, grelhe os dois lados do filé na manteiga. Em seguida, ajeite os filés em uma travessa, ou onde irá servi-los e retire delicadamente os palitos.
Na mesma frigideira que grelhou os filés, acrescente o vinho e deixe ferver. Por fim, quando estiver bem quente, regue os filés e sirva.
Sfogliati com bechamel e camembert
Nada melhor que uma boa massa para acompanhar esse cardápio incrível.
Dessa forma, a nossa sugestão é um delicioso Sfogliati de blanquet de peru, provolone e castanhas ao molho bechamel:
Ingredientes:
- 1 pacote de Sfogliati de blanquet de peru, provolone e castanhas Franccini;
- Queijo camembert em pedaços a gosto;
- 1 molho bechamel Franccini.
Modo de preparo:
Em um refratário, disponha os Sfogliati de Peru, Provolone e Castanhas Franccini, e então cubra com o molho bechamel Franccini.
Finalize colocando os pedaços de queijo camembert por cima. Cubra com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º, por 5 min para aquecer. Então, está pronto para servir!
Sobremesa
Para finalizar esse cardápio incrível, não podia faltar um docinho! Confira o passo a passo do preparo da nossa sugestão de sobremesa.
Tartelete de chantilly, morangos e granola
Ingredientes:
- 1 massa de pastel Franccini;
- 1 caixa de morangos picados;
- 2 xícaras de creme chantilly batido;
- 1 xícara de granola.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa de pastel e coloque em forminhas de empada. Leve ao forno a 180°, até dourar levemente.
Misture os morangos no chantilly. Coloque a mistura do chantilly com os morangos na tartelete já assada e fria.
Por fim, arescente a granola por cima e sirva em seguida.
Dica de bebida para acompanhar
Você pode escolher a bebida preferida da família para acompanhar esse cardápio delicioso. Mas, também trouxemos nossa sugestão: Suco de tangerina com capim limão.
Sugestão 2 de cardápio de Páscoa – com bacalhau
Salada
Grão de bico com bacalhau e pesto genovês
Ingredientes:
- 1 pote de pesto Franccini;
- 2 xícaras de grão de bico cozido;
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado;
- 3 dentes de alho picado;
- 4 colheres de salsinha picada;
- 1 cebola picada;
- 12 azeitonas pretas sem caroço;
- ½ xícara de azeite.
Modo de preparo:
Refogue no azeite a cebola e o alho. em seguida, acrescente o bacalhau, a salsa e a azeitona, mexa bem. Em seguida, é só misturar o grão de bico e o pesto, mexer, e está pronto!
Prato principal
Conchiglioni no grill com pesto e bechamel
Ingredientes:
- 1 pacote de Conchiglioni de Brie com Damasco;
- 1 pacote de Molho Bechamel Franccini;
- 2 colheres de azeite;
- 1 pacote de Molho Pesto Franccini.
Modo de preparo:
Coloque os conchiglioni em um grill ou frigideira com um pouco de azeite e grelhe os dois lados, até ficarem levemente dourados.
Em um recipiente mistura o molho bechamel e o molho pesto, e então regue sobre os conchiglioni e leve ao fogo até o molho aquecer.
Sobremesa
Pudim de leite com coco queimado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado Moça;
- 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
- 1 medida de coco em flocos (use a lata de leite condensado como medida);
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo para caramelizar.
Então, em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes, mexendo muito bem.
Em seguida, coloque na forma que contém o açúcar caramelado e leve ao fogo em banho maria por 55 minutos.
Além disso, se preferir, pode cozinhar a sobremesa no forno, também com banho maria, por 1 hora e 30 minutos. Sirva gelado.
Dica de bebida para acompanhar
Também trouxemos uma sugestão de bebida para acompanhar essa preparação. Nossa dica é apostar em um suco de limão siciliano com hortelã ou em um Vinho Chardonnay.
Nada melhor do que se reunir com a família e as pessoas queridas para comemorar uma data especial e importante, e ainda poder saborear um delicioso cardápio de Páscoa.
Assim, para tornar este momento ainda mais especial, você pode caprichar na mesa posta e incluir na decoração alguns itens símbolos das Páscoa, como ovo de páscoa e coelhos, dando aquele toque especial.
Além disso, uma dica muito bacana para quem tem crianças em casa, é brincar de caça aos ovos. Basta espalhar os ovos de páscoa e coelhos de chocolate pela casa, e deixar que as crianças os encontrem.
Dessa forma, o almoço de páscoa se torna um momento de união, confraternização e diversão para todos os envolvidos.
Reúna as pessoas queridas, junte os ingredientes para o cardápio de Páscoa e mãos na massa!
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