Cardápio de Páscoa: sugestão para a refeição perfeita!

Contar com um cardápio de Páscoa saboroso dá um toque especial a celebração, garantindo que a data se torne inesquecível! Confira nossas dicas de cardápio! 

A Páscoa é uma data comemorativa muito aguardada, e pode ser a oportunidade perfeita para reunir a família e celebrar os bons momentos.

E nada melhor do que contar com um cardápio especial para tornar esses momentos em família ainda mais felizes. 

Por isso, trouxemos duas sugestões de cardápio completo, para a semana santa e para a Páscoa. Confira!

 

Sugestão de cardápio de Páscoa

Algumas tradições costumam ser passadas de geração em geração, e mantidas por muitos anos. Como o fato de evitar o consumo de carne vermelha durante a semana santa e a Páscoa.

Além disso, as famílias costumam incluir no cardápio o bacalhau e os tradicionais ovos de páscoa, símbolos conhecidos desta data.

Pensando nisso, trouxemos duas sugestões distintas: um cardápio com bacalhau, para aqueles que seguem a tradição de evitar carne vermelha. E outro com sugestão de carne. 

 

Sugestão 1 de cardápio de Páscoa – com carne vermelha

Salada

Fragola

fragola de cardápio de páscoa

Ingredientes: 
  • 1 unidade de maçã pequena picada; 
  • 1 caixa de morangos picados;
  • ½ manga picada;
  • 1 maço de alface lavado;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 1 colher de vinagre;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 maço de rúcula lavada; 
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 unidade de cenoura ralada; 
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, e a salsa. Reserve. 

Em outra vasilha, arrume delicadamente as folhas, as frutas e a cenoura. 

Para fim, regue com o molho na hora de servir.

 

Prato principal 

Saltimbocca Alla Romana

Saltimbocca Alla Romana

Ingredientes:
  • 4 fatias finas de filé mignon; 
  • 4 fatias de presunto cru;
  • ½ copo de vinho branco seco; 
  • 4 folhas de sálvia; 
  • Sal a gosto; 
  • Pimenta a gosto; 
  • 2 colheres de manteiga; 
  • 2 colheres de farinha de trigo.

 

Modo de preparo: 

Tempere os filés com pouco sal e pimenta. Coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia por cima da carne.

Então, prenda com um palito de dente e passe na farinha de trigo. 

Em uma frigideira, grelhe os dois lados do filé na manteiga. Em seguida, ajeite os filés em uma travessa, ou onde irá servi-los e retire delicadamente os palitos. 

Na mesma frigideira que grelhou os filés, acrescente o vinho e deixe ferver. Por fim, quando estiver bem quente, regue os filés e sirva.

 

Sfogliati com bechamel e camembert

sfogliati com bechamel e camembert para cardápio de páscoa

Nada melhor que uma boa massa para acompanhar esse cardápio incrível.

Dessa forma, a nossa sugestão é um delicioso Sfogliati de blanquet de peru, provolone e castanhas  ao molho bechamel: 

Ingredientes:

 

Modo de preparo: 

Em um refratário, disponha os Sfogliati de Peru, Provolone e Castanhas Franccini, e então cubra com o molho bechamel Franccini.

Finalize colocando os pedaços de queijo camembert por cima. Cubra com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º, por 5 min para aquecer. Então, está pronto para servir!

 

Sobremesa 

Para finalizar esse cardápio incrível, não podia faltar um docinho! Confira o passo a passo do preparo da nossa sugestão de sobremesa.

Tartelete de chantilly, morangos e granola 

Tartelete de chantilly morangos e granola

Ingredientes: 
Modo de preparo: 

Com a ajuda de um cortador redondo, corte a massa de pastel e coloque em forminhas de empada. Leve ao forno a 180°, até dourar levemente. 

Misture os morangos no chantilly. Coloque a mistura do chantilly com os morangos na tartelete já assada e fria.

Por fim, arescente a granola por cima e sirva em seguida.

 

Dica de bebida para acompanhar

Você pode escolher a bebida preferida da família para acompanhar esse cardápio delicioso. Mas, também trouxemos nossa sugestão: Suco de tangerina com capim limão. 

 

Sugestão 2 de cardápio de Páscoa – com bacalhau

Salada 

Grão de bico com bacalhau e pesto genovês 

Grao de bico com bacalhau e pesto genoves

Ingredientes: 
  • 1 pote de pesto Franccini;
  • 2 xícaras de grão de bico cozido;
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado; 
  • 3 dentes de alho picado; 
  • 4 colheres de salsinha picada; 
  • 1 cebola picada; 
  • 12 azeitonas pretas sem caroço; 
  • ½ xícara de azeite.

 

Modo de preparo: 

Refogue no azeite a cebola e o alho. em seguida, acrescente o bacalhau, a salsa e a azeitona, mexa bem. Em seguida, é só misturar o grão de bico e o pesto, mexer, e está pronto! 

 

Prato principal 

Conchiglioni no grill com pesto e bechamel

Conchiglioni no grill com pesto e bechamel

Ingredientes:

 

Modo de preparo: 

Coloque os conchiglioni em um grill ou frigideira com um pouco de azeite e grelhe os dois lados, até ficarem levemente dourados.

Em um recipiente mistura o molho bechamel e o molho pesto, e então regue sobre os conchiglioni e leve ao fogo até o molho aquecer.

 

Sobremesa 

Pudim de leite com coco queimado

Pudim de leite com coco queimado

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado Moça;
  • 2 medidas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 1 medida de coco em flocos (use a lata de leite condensado como medida);
  • 4 ovos; 
  • 1 xícara de açúcar para fazer o caramelo.

 

Modo de preparo: 

Coloque o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo para caramelizar.

Então, em uma vasilha, misture todos os outros ingredientes, mexendo muito bem. 

Em seguida, coloque na forma que contém o açúcar caramelado e leve ao fogo em banho maria por 55 minutos.

Além disso, se preferir, pode cozinhar a sobremesa no forno, também com banho maria, por 1 hora e 30 minutos. Sirva gelado.

 

Dica de bebida para acompanhar

Também trouxemos uma sugestão de bebida para acompanhar essa preparação. Nossa dica é apostar em um suco de limão siciliano com hortelã ou em um Vinho Chardonnay.

 

Nada melhor do que se reunir com a família e as pessoas queridas para comemorar uma data especial e importante, e ainda poder saborear um delicioso cardápio de Páscoa.

Assim, para tornar este momento ainda mais especial, você pode caprichar na mesa posta e incluir na decoração alguns itens símbolos das Páscoa, como ovo de páscoa e coelhos, dando aquele toque especial.

Além disso, uma dica muito bacana para quem tem crianças em casa, é brincar de caça aos ovos. Basta espalhar os ovos de páscoa e coelhos de chocolate pela casa, e deixar que as crianças os encontrem.

Dessa forma, o almoço de páscoa se torna um momento de união, confraternização e diversão para todos os envolvidos.

Reúna as pessoas queridas, junte os ingredientes para o cardápio de Páscoa e mãos na massa!

Para conhecer nossos produtos e tornar a preparação do seu cardápio ainda mais simples e saborosa, acesse a nossa loja!

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