Recheio de crepe: 10 sugestões de dar água na boca!

O recheio de crepe pode compor o sabor de um simples lanche, como também de uma refeição principal. Conheça nossas dicas de recheio!

 

O crepe é uma receita coringa para todas as refeições. O recheio de crepe pode inclusive combinar diversos sabores, entre doces e salgados, fazendo com que esta simples receita se torne o prato principal em qualquer refeição.

Uma ótima receita para aquele momento de pressa cotidiana. Mas, apesar de ser uma receita simples, pode ser uma ótima pedida para qualquer tipo de refeição.

O crepe normalmente tem formato de disco. Por isso, ele pode ser recheado com os mais variados ingredientes, sendo muito semelhante a uma panqueca.

E pensando em simplificar o modo de preparo da sua receita de crepe, trouxemos algumas dicas de recheios variados. Tem opções salgadas, doces e até vegetarianas! Confira:

 

Dicas de recheio de crepe para todos os gostos e momentos

O recheio de crepe pode variar de acordo do gosto de cada pessoa, sendo do mais simples como o de frango, até opções de recheio mais incrementadas com ingredientes menos comuns, como o cream cheese.

Desta forma é possível utilizar quase todos os ingredientes que você desejar para rechear o seu crepe.

Mas, para ajudar você neste preparo, trouxemos algumas dicas de recheios. 

 

Recheio de crepe salgado simples

Frango

O frango é um ingrediente muito versátil e utilizado nas refeições cotidianas. 

Para utilizar este ingrediente no recheio do crepe, junte cebola, alho, tempero verde ao frango já cozido e desfiado, para assim agregar sabor à mistura.

Se desejar um recheio com molho, você pode ainda juntar creme de leite ao recheio, e acrescentar um pouco de ketchup e cogumelos, desta forma obterá um saboroso strogonoff. E para finalizar, uma dica é polvilhar a receita com queijo ralado.

 

Carne moída

A carne moída é o principal ingrediente utilizado como recheio da panqueca e também para o crepe.

Mas é possível incrementar este recheio adicionando temperos, como ervas finas, salsa, cebola, alho e tomate. E para deixar ainda mais saboroso e nutritivo, você pode adicionar cenoura ralada, pimentão, abobrinha em cubos e vagem por exemplo.

 

Presunto com queijo

Este recheio é simples e muito prático, perfeito para ser utilizado naqueles dias de correria.

Ambos os ingredientes dispensam qualquer tipo de preparo, sendo necessário apenas adicioná-los à massa de crepe. 

Para dar aquele toque especial, você pode incluir neste preparo algum tipo de salada, com alface e tomate.

 

Omelete com legumes

Para os vegetarianos uma opção de recheio é o omelete com legumes.

Além de saboroso e nutritivo, o omelete com legumes é muito prático de ser preparado.

Você pode incluir ao seu omelete os legumes de sua preferência, tomate, cenoura e abobrinha, por exemplo. Para completar pode finalizar com tempero verde ou até mesmo folhas de manjericão.

 

Recheio de crepe doce

Crepe Suzette

Esta receita na verdade não tem exatamente um recheio, mas sim uma calda com bastante laranja.

A calda basicamente leva raspas e suco de laranja, açúcar, manteiga e licor de laranja. Tudo é cozido por alguns minutos, até engrossar um pouco.

Após a calda engrossar, as massas de crepe são adicionadas na panela, até que fiquem bem embebidas nesta calda, e após são servidas ainda quentes.

 

Crepe de chocolate com morango

Esta opção de recheio geralmente agrada a todo mundo pois leva chocolate. Além disso é muito simples de ser preparada.

Basta você derreter chocolate, em raspas, barra ou gotas, por alguns segundos no microondas. Após isso, juntar o morango e despejar sobre a massa de crepe. 

Além disso, você pode substituir o morango por outras frutas de sua preferência. Ou seja, essa opção é perfeita para sobremesa!

 

Crepe romeu e julieta

Para quem gosta do sabor agridoce, o crepe Romeu e Julieta é a nossa dica, pois mescla sabores doces e salgados. Além disso, é prático de ser preparado.

Para rechear o crepe é só acrescentar uma fatia de queijo de sua preferência e algumas colheradas de goiabada mole e sua receita está pronta para ser degustada.

 

Crepe de banana com canela

Para as pessoas que gostam de doce, mas buscam uma opção mais saudável, sem exagerar no açúcar, a dica é crepe de banana com canela.

Acrescente banana picada dentro do crepe e polvilhe canela na quantidade que preferir e seu crepe já pode ser saboreado.

Além disso, se quiser incrementar um pouco, você ainda pode adicionar doce de leite ao recheio.

 

Para aquela refeição mais elaborada…

Apesar de o crepe ser muito consumido como sobremesa, ou até como lanche rápido, ele também pode ser a estrela de uma refeição especial. Confira nossas sugestões: 

 

Crepe de salmão

O salmão é um ingrediente utilizado em pratos e refeições principais e combina muito bem como recheio de crepe.

Para isso você pode refogar o salmão com os temperos de sua preferência  e desfiá-lo, ou cortar em pequenos cubinhos para rechear o crepe. Para completar acrescente molho bechamel sobre o crepe finalizado, e salpique cheiro verde para dar aquele toque final.

 

Crepe de abacaxi ao vinho

Menos tradicional, mas não menos saboroso, o crepe de abacaxi com vinho pode se tornar uma ótima opção de sobremesa.

A receita leva basicamente abacaxi cortado em cubos, vinho e açúcar, que são cozidos juntos até que o vinho reduza e forme uma calda menos líquida. 

Uma ótima opção para ser servida quente. Além disso, para torná-la ainda melhor, você pode servir acompanhada com uma bola de sorvete de sua preferência.

 

Crepe, opção versátil e saborosa para a sua refeição

A receita de crepe é muito versátil e simples, podendo ser preparada tanto com recheios doces, quanto salgados, sendo uma ótima opção para ser feita em momentos de correria no dia-a-dia. Com a nossa massa de crepe, o preparo fica ainda mais rápido e prático, mas sem perder aquele gostinho caseiro tão especial.

Apesar da sua simplicidade, no entanto, com uma bela apresentação pode ser incluída naquele jantar mais elaborado. Além disso, com recheios doces o crepe vira uma deliciosa sobremesa. 

Escolha as suas opções favoritas de recheio de crepe e prepare esta deliciosa receita. Se preferir use a sua criatividade e crie o seu próprio recheio. 

 

Conheça o e-commerce Franccini para saber mais sobre a massa de crepe. Para mais dicas de receitas, continue acompanhando o blog!

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Este post tem 4 comentários

  1. maria

    deve ir ao forno ou não após colocar o recheio, pois parece que na embalagem veio cobrir com papel alumínio ou manteiga e deixar por 25 minutos.

    1. Franccini Massas

      Olá Maria!
      Depende da receita que for preparar. Se quiser gratinar com algum molho, por exemplo, pode levar ao forno. Se preferir pode só grelhar em uma frigideira ou em um grill. Ou apenas rechear e servir com uma salada. Ou no caso de alguma receita doce, pode só regar com alguma calda. Em nosso blog e em nossas redes sociais (@franccinimassas) temos diversas opções de receita. Dá uma conferida!

  2. Marco Antonio Barreto

    Informações. O verdadeiro crepe Francês, pode ser ao sugo ? Pode ser congelado ? E por quanto tempo ?

    1. Rosana Gatto

      Olá, Marco! A massa de crepe é um dos produtos queridinhos da Franccini. Por ser uma massa bastante versátil, você pode usar o recheio que preferir, tanto doce quanto salgado. Você pode usar o molho ao sugo em preparações com carne ou frango, por exemplo. Quanto ao congelamento, ela pode ser congelada por até 90 dias, mas o descongelamento requer alguns cuidados. Como a massa de crepe é bem fina e delicada, é necessário o descongelamento completo antes do manuseio, para que ela não quebre e mantenha a sua elasticidade.

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