Conheça aqui dicas de preparo do Rondelli, com quais molhos combinar e também uma receita incrível para o almoço da família.
O Rondelli é uma massa super versátil, pode ser preparado em uma refeição do dia a dia, em uma ocasião especial, e até como petisco ou aperitivo. Por ser uma massa recheada, também permite diversas combinações de recheio e molho, é só usar a criatividade.
Mas, no meio de tantas opções, como saber qual a melhor combinação de molhos e recheios e de que forma preparar? Confira nesse conteúdo todas as dicas que você precisa para preparar uma refeição incrível com Rondelli.
Quais as opções de recheio de Rondelli?
Aqui na Franccini, disponibilizamos o Rondelli em quatro opções de recheio:
Você também pode optar por preparar o seu Rondelli em casa, com o recheio da sua preferência. Neste caso, sugerimos usar a massa de pastel, e o recheio vai depender da sua criatividade. Você pode optar por frango, requeijão, abobrinha, entre outros.
Quais as formas de preparo do Rondelli?
Como já mencionamos, o Rondelli é uma massa super versátil, e pode ser preparada de diversas formas.
A maneira mais tradicional de preparo é aquecer com molho e queijo, para um almoço de família, por exemplo. Mas, também é possível se preparar de formas diferentes.
Grelhado, com azeite ou manteiga, pode ser preparado para um jantar elegante, ou em uma data especial.
Também, pode ser empanado e frito, e servido como aperitivo em um happy hour ou encontro com amigos. Aqui, também vale usar a criatividade e aproveitar todas as possibilidades.
Qual o melhor molho?
Por se tratar de uma massa recheada, nossa principal dica é: escolha um molho que ressalta o sabor da massa e do recheio. O ideal é optar por molhos mais leves, assim o prato fica harmônico e agradável.
Se optar por um molho mais pesado, como o bolonhesa, pode acabar sobrecarregando o prato, e causando uma confusão de sabores.
Como sugestão temos:
Rondelli de espinafre ou de tomate seco e manjericão combinam com o molho bechamel.
Já o Rondelli de presunto e queijo e o de quatro queijos combinam com o molho pomodoro, e também com o rosé, que é uma combinação do molho bechamel com o molho pomodoro.
Além disso, usando os molhos base e um pouquinho de criatividade é possível criar molhos incríveis, e que dão um toque ainda mais especial ao seu prato, por exemplo:
- Molho de cogumelos: refogue cogumelo funghi e acrescente o molho bechamel.
- Molho de alho poró: refogue o alho poró picado e acrescente o molho bechamel.
- Matriciana: utilize o molho Pomodoro e acrescente bacon, alho picado e manjericão.
- Romanesca: preparado com molho bechamel, cebola, alho, presunto e champignon.
- Gorgonzola: acrescente gorgonzola com um leve toque de azeite ao molho bechamel.
- Siciliano: misture azeitona preta e manjericão fresco ao molho pomodoro.
Receita de Rondelli para uma ocasião especial
Agora que você já sabe quais as melhores combinações de molho e também conhece as diferentes formas de preparo, temos uma receita de Rondelli perfeita para aquele almoço de família, ou para aquela ocasião especial.
Rondelli à romanesca
Ingredientes:
- 1 pacote de Rondelli de presunto e queijo Franccini
- 1 pacote de Molho Bechamel Franccini
- 5 fatias de presunto picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 50g de champignon
- 1 dente de alho
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 50g de parmesão ralado
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Modo de preparo
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Em uma frigideira, doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente o presunto e o champignon e mexa bem. Adicione a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o Molho Bechamel e, em seguida, o Rondelli. Sobre os Rondellis, coloque um pouco de molho e o queijo parmesão. Aqueça por alguns minutos.
Monte o prato de acordo com a sua preferência, e bom apetite!
Que tal testar a receita em casa e surpreender a família? Escolha o Rondelli e o molho de sua preferência e coloque a mão na massa. Aproveite que está aqui para conferir o nosso conteúdo sobre molhos para massa. Temos ainda mais opções para você combinar com o Rondelli.